拥有稳定的自体的女子是怎样的

女性的独立与成长一直都是女人们关注的话题,2018年是一个独立、创造年,大众的思想开始渐渐蜕变,这一年不但出现了不少热播的女性独立作品,也让更多有思想的女子让大家点赞。

继《北京女子图鉴》后,《上海女子图鉴》也引入大家眼帘。


图片发自简书App

感觉一部作品跟演员的气场有很大关系,戚薇演的《北京女子图鉴》给人感觉坚强,干劲,有自己的理想,王真儿演的《上海女子图鉴》外表柔软,内心坚定,一步步走向自己的生活。

在剧情上,戚薇演的陈可依给我的感觉是努力,知道自己想要什么,可是感情上她常常很难做自己,比如和富二代恋爱她就变成想依赖的小女人,跟文艺吃软饭的男文青在一起,她就变成文艺女青年。

而王真儿演的罗海燕一直知道自己是谁,她有着稳定的自体,知道自己想做留在上海的那10%,所以在初恋男朋友让她回家乡的时候,她选择了结束恋情,一个人留在上海。

之后的感情中她遇到伪婚的香港老板、想依靠她而红最后被别人挖走出卖了她的男模特,她的选择是淡淡的彼此不再有牵扯,因为她知道纠缠下去无用,大家各自安好便好,之后她又遇到富豪男友,面对富豪男友的“豪门协议”,她很坚定的知道:自己的感情不是这样的,她不允许自己呆在不平等的感情当中,所以即使最后富豪男友选择不再有任何的协议,她也温柔而坚定的拒绝了。


图片发自简书App


对于罗海燕这个角色,我觉得她很成熟、完整。

面对外在的一次一次选择、考验,她把自己放在第一位,没有忽略自己,她知道做什么事会让自己快乐,也知道接触谁、去到哪里工作会提升自己的格局,最后她面对只请外国团队做广告的老总时,她很柔和而又智慧的指出对方的盲目,让对方非常佩服,也达成了合作。

我想罗海燕的这些力量不是靠外在,而是自己一步步蓄积出来的,这样的女人是发光的。

同样的女子在现实中还有愈飞鸿,她在《铿锵三人行》中的很多话,让大家忍不住为她打call。

如节目里窦文涛抛出提问,为什么一直单身到现在。俞飞鸿说:哪个阶段更舒适,就处在哪个阶段。


图片发自简书App



      真是觉得这是一个不讨好、不回避而又真实甚至是有些霸气的答案。

      因为她也知道自己是谁,什么样的感情关系让自己舒服,什么样的人生是自己想去尝试的,所以清醒地做着自己。

      愈飞鸿和罗海燕对自己都有着完整的认知,所以面对外界她们知道自己如何选择,知道如何安然地扎根在大地上,活出自己的生命。

      这样的女子给了我们一个榜样,同时也宣告了:无论旧有观念如何阻拦,新的世界已经来临!


图片发自简书App


   

推荐阅读更多精彩内容