董明珠的格力制造也需要的影像仪|李兴红:遇见更好的自己(连载日记43)

我是日记星球203号星宝宝-李兴红,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练! 我相信日积月累、水滴石穿的力量,我相信坚持的魅力!


中国不仅是银隆,汽车业存在粗制滥造的缺陷。有一天我们俩还吵了一架,就因为车的事情,我一看,缝隙那么大,他说,你去看别人的车,都是这样。我说,那不行,重来,你必须给我做到零毫米,就是无缝对接,没有理由说做不到。

他说,日本的车90万,我这车才多少钱。我说,就是这个钱,你能做到90万的品质,那就是你的水平。”

“魏总说,我才几年的时间,你总要给我一点时间。但我觉得这个时间不能给,现在必须是奔跑,重要的是我们要在每一个细节管理上,一定是要有严格的,甚至是苛刻的标准,以及检测手段,让你在整个过程中,不漏掉任何瑕疵。”

魏银仓也坦言对格力的佩服:在产品质量上,格力的管理手段,让我们真正领会到其对工业产品追求的完美性。

掌握核心技术正是需要精准的影像测量仪。要只有透彻掌握核心技术并持续地改进,不断创新,才能制造出卓越的中国制造产品。

影像仪以非接触式测量为主要测量方式,它是在测量投影仪的基础上进行的一次质的飞跃,它将工业计量方式从传统的光学投影对位提升到了依托于数位影像时代而产生的计算机屏幕测量。随着数字化技术的进步,影像仪拥有了十分优秀的误差修正能力,通过建立在严格数学模型的软件计算和实时控制来修正,从而使非线性误差降到最小,提高了测量精度,突破了速度与精度的技术瓶颈。

推荐阅读更多精彩内容