嗨!别想靠写作赚钱,不然你会闹肚子

通过坚持写作一个月赚了5万块,并且成为了简书签约作者,还出了一本书,并且各大公众号约稿,曾经也想放弃过,但是后来因为坚持码字,不断的出10万+的爆文,相信你已经看到很多这样的成功案例,你无处可躲。你在简书上四处都能看到成功者的心声。但是你一对比你自己的,我靠,我在简书上面都码字了三个月,都写了好几十万字,怎么没有多少阅读量,别说爆文了,最起码在简书上连个打赏一毛钱的,也是和你无关系,而且越写越不知道码什么字。

感觉脑子已经迷糊了,估计此时此刻也因为久坐,身体感觉被掏空了吧!码字真的辛苦吗,辛苦吗!我觉得不辛苦,因为码字你能从中获取你在生活外得不到东西。我白天经常有灵感,晚上直接一气呵成。然后整个人就感觉很轻松,很安静的样子。

我曾经把写作放弃过三年,后来我问自己,你的灵感,你想要表达的情感。你的写作梦想还在,然后就捡起来再继续写作。虽然有间断过,但是我一直都是坚持写。我写推广的软文,我写推产品的写作,我写散文,我甚至要写小说,如果要有机会让我写碑文我都喜欢,虽然过程中有感觉累,但是又如何呢,开车也会眼累,吃饭也会嘴累。感情也会累,但累不代表你就可以放弃。你只有不断的继续前进,挪动着小步伐,不要求太多,每天成长一点即可,,积少成多!


自己参与写作的时候,要想好自己的目的,写作要变现很快,要变现也很慢,这个看你选择那种方向

开始写作的时候,自己要做好规划

你第一个月写的目的是什么:是练速度,还是练习惯

你第二个月要写的方向,我要写小说,写变现,写散文,还是抒发自己的心情

你第三个月要开始考虑变现,变现有多重方式。有写软文,有剧本,有投公众号,有投新闻稿

你第四个月:既然要变现,要通过写作赚钱,你应该要学会。变现的规则。软文你会写吗,写简单的剧本规则你会写吗,公众号喜欢什么类型的你会写吗,投稿的规则,包括投稿的要求你熟吗

三个月的时间,你已经写作不是问题,就需要把变现的套路,变现的规则,能满足客户的要求方向方向练习。像我找人给写我自己的产品市场价格,是100元一篇 在800-1000字左右,而且配好图的那种, 但是基本我最后都会去修改一遍的,因为我需要润色!


写作的时候,散文和日记可以写,像我一天2篇文章,一篇散文或者是杂文,然后一篇就是自己的写作方向。因为我知道,要做成一件事需要投入精力,通过书籍的阅读,通过视频版学习,通过语音,通过与人交谈,最后做成。 抖音这个很好的,《好嗨哟,感觉人生已经到达了巅峰,感觉人生已经达到了高潮》,还不适合我,散文和杂文 ,日记,可以写出来,但不是现在发表出来,并且让他人为我的牢骚,为我这个平凡而普通的人买单,给我人民币,这个不现实! 散文和杂文和日记,当你有一定粉丝,有一定的崇拜者,你回过头来发给粉丝们会非常的喜欢,而且到时候更能引起共鸣。就像大话西游一样的,某个网站有大话西游的拍摄花絮,你肯定会点击看!记住了!你现在每一次的吃苦,都是你将来成功之后吹牛逼的显眼资本!

写不下来的时候,建议多看看这本书。《写出我心》这本书,看完了。你会写个不停,写个三天三夜,写到天昏地暗都有源源不断的题材。对了。这本书的作者是:娜塔莉·戈德堡(Natalie Goldberg

写作先规划好自己的写作方向,写日记和散文是给自己看的,写出市场需求的文章才是能达到赚钱的呢。如果你一直只是自我写日记写散文,是很少人会看的,很多人想我一下辞职就来写作,这种冲动前提是你经济没有问题,不然你会出现没饭吃,会闹肚子的。写作你可以看成很累,看成自己写的很狼狈。你也可以看成写作很好。写完我心情不错,落笔之后很痛苦。写作业也有累,写累了就休息一会儿,因为,开车也会眼累,吃饭也会嘴累。感情也会累,但累不代表你就可以放弃!都是成年人了,做好你自己的榜样。

推荐阅读更多精彩内容