职场上这几个最令人讨厌的事情千万别做-37打工网

职场上我们无法做到人见人爱花见花开,但至少不要成为同事们厌恶的人。以下这五件事,最令人讨厌,作为职场人我们牢记千万别犯,否则神憎鬼厌,在职场上也别想混得开。

频繁性请假。在职场中工作,老是请假,不是三天一小假,就是五天一大假。失恋了要请假,朋友来了要请假,下雨了要请假……这样的话肯定是会失去很多跟同事交流的机会。特别是有些同事在请假回来后还跟同事分享自己去了哪里哪里玩,你请假没来上班,工作怎么办,肯定是要让其他同事来负责。这样的话,同事是肯定会讨厌你的。

高调装逼。职场上无论你能耐如何,有何丰功伟绩,切记都要“高调做事、低调做人”,你可以把你的能力高调发挥得淋漓尽致,也可以努力取得更高的业绩,但做人还是要保持低调。整天装逼,吹嘘捧高自己,天南地北夸夸其谈,真正交办的事情和任务却凉凉。可以说,装逼是职场上最作死的了,惹人厌恶。

经常不参加集体活动。公司一旦要举办什么活动的时候,你从来都不参加。以各种的理由来拒绝集体活动,这样做只会给同事留下你不合群的印象,觉得你这个人很傲慢,不屑于和他们玩,不屑于和他们交谈。因此,你做这件事情久了,慢慢的就会让同事觉得你不是和他们一个阵营的人,肯定是会越来越讨厌你的。

推荐阅读更多精彩内容