其實成為一名飛行員,沒你想得那麼困難

身為一名擁有商業飛行員執照的我,經歷過完全不懂如何駕駛飛機,到最後拿到一張屬於自己的飛行執照,現在回想起來,其實一點也沒當初想得那麼困難。

首先,要成為一位商業執照飛行員(Commercial Pilot)的過程,對於完全沒有任何飛行經驗的人來說,都必須先從學生飛行員(Student Pilot)開始接受訓練,而整個訓練階段過程如下,

– 學生飛行員(Student Pilot)

– 自用飛行員執照(Private Pilot License, PPL)

– 儀錶飛行執照(Instrument Rating, IR)

– 商業飛行員執照(Commercial Pilot License, CPL)

一剛開始學飛時,你的身份是學生飛行員,但想成為學生飛行員也是需要有張執照的;而一剛開始時,我也搞不清楚這張執照是什麼,一問之下才知道原來是體檢證(Medical Certificate),也就是去松山機場裡的航醫中心體檢時,"護士小姐會問你是要出去學飛嗎?"會另外多付幾百塊拿一張美國飛行協會(FAA)的體檢證(Medical Certificate),而這一張就是你在成為自用飛行員前所需的執照。

儀錶飛行執照並不是必要執照,假若你只是想Fly for Fun並且只想飛目視飛行(Visual Fly Rule,VFR),未來也沒有計畫想成為航空公司的機師,你可以不需要儀錶飛行執照.但有這張執照也有好處,假若天氣狀況不適合目視飛行時,你照樣可以飛,因為你擁有儀錶飛行的能力,可以應付天候不良(Instrument Fly Rule,IFR)的天氣狀況。

另外再說假若沒有儀錶飛行執照的話會有何限制,依照美國飛行法規(FAR/AIM)條例FAR 61.133(b)的規定,

The carriage of passengers for hire in airplane on cross country flights in excess of 50 NM.

The carriage of passengers for hire in airplane at night.

也就是說,假若今天你是一位商業飛行員,但沒有儀表飛行執照的話;第一,有載人的情況下,你不能飛多於50海哩(NM)的距離,第二是有載人的情況下,你不能飛晚上。所以大部份拿飛行執照的人,不管是純興趣還是未來就職,都是傾向會拿一張儀表飛行執照。

看到這裡,是不是對於飛行員這個行業有了基礎的瞭解了,所以有夢成為一名飛行員,那就放膽去追夢吧~~

(文章內所有圖片均來自於Unsplash)


有關更多飛行方面的資訊,大家也可以去我的FB粉絲專頁、Pressplay平台或官方網站觀看,點下面的連結就可以連過去囉!!!

中年男子的飛行夢FB粉絲專頁

中年男子的飛行夢Pressplay訂閱平台

中年男子的飛行夢官方網站

#飛行訓練 #飛行學校 #商用飛行執照 #私人飛行執照 #民航機師 #飛行員 #Commercial Pilot License #Private Pilot #Flight Training #Flight School

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
    一念谭崔空间阅读 8,910评论 3 57
  • 程序員創業白皮書 作者:Paul Graham Paul Graham是程序員,專欄作家。他在1995年創建了第一...
    刘立山John阅读 934评论 0 20
  • 毛绒绒的雪花, 沾满夜枝。 是谁乘坐雪橇绕过石头城, 找寻那座红房子。 说是百家姓的族长, 菜农一样朴实, 和街坊...
    张社伟阅读 29评论 0 0
  • 最近老是觉得自己就是一块五花肉,被放在烤锅上反复被翻来覆去的烤来烤去。实在烦的厉害。 001 谈谈负能量爆棚的抱怨...
    七支袜子阅读 43评论 0 6
  • 想送你回家的人,天南地北都顺路,想陪你吃饭的人,酸甜苦辣都爱吃,想见你的人24小时都有空 熬夜到凌晨俩点,吸完最后...
    化妆师Amy阅读 306评论 2 4