目前的纠结

3字数 469阅读 182

目前的纠结主要跟孩子有关:

1、孩子在学编程,周末的时间很紧张,家里的电脑老公天天用他看大盘,想买个电脑给孩子平时学习用,又觉得自己开销太大,还怕买了回来反而影响孩子正常学习。

2、孩子在练游泳,距离拿专业资格还差三秒,这个暑假一秒也没有补过来,主要原因是训练强度非常有限,孩子还胖了,姐姐说认识个教练让孩子去试试网球,那里的体育训练水平更高,更专业,孩子也有一定的网球基础。虽然孩子自己确实更喜欢游泳,可目前游泳训练的条件和水平都不理想,提高成绩很困难,初二已经开始了,怎么办?

3、孩子学习的效率不高,之前初一我靠压着挤着让孩子多学一会是一会并没有什么效果,成绩在全班中下非常稳定,暑假我跟孩子商量决定不逼他了,让他抓好在校学习的效率和完成作业的质量,我主要负责检查和后勤服务,他爸爸负责做自己的事情给我们长远的保障。可目前开学才三天,孩子还是在校状态不好,回家作业懒懒散散,我该怎么办?

想想自己,工作上庸庸碌碌没有自己的思路和想法,更没有突出的成绩,生活上没有给孩子有效的引导,只能保证吃好睡好人身安全,其它的,真是能力欠缺。

我该怎么办?

推荐阅读更多精彩内容