Finding Dory 海底总动员2 多莉去哪儿

此片由迪士尼和皮克斯共同出品,讲述的是有健忘症的多莉在儿时不幸与父母走失,后来在小丑鱼朋友马林父子,章鱼汉克,鲸鲨命运,白鲸贝利的帮助下,历经冒险,终于找到了自己的父母。

片中美丽的海洋环境让人着迷。基于科学事实的人物设定让故事情节有趣生动有趣。随环境变色变形的章鱼汉克是最大的功臣,他帮助多莉在海洋生物研究所里躲避工作人员,在诺大的研究所里的各个区域穿梭。汉克暴躁的脾气也是一个很好的笑点。严重近视的鲸鲨命运一次次“撞墙”的场景以及她和多莉的鲸语沟通更是让人忍俊不禁。白鲸贝利的声呐功能在补充了我们的海洋生物知识之外更添加了电影的戏剧效果。

讲完了开心的部分,我们来说点走心或者煽情的吧。当多莉寻着一个个贝壳找到家的时候,闪着儿时多莉父母教她寻贝壳回家的记忆,深沉的爱被体现地淋漓尽致。镜头刚开始只让我们看到一条贝壳路,然后拉开让我们看到几条,最后全景让我们看到房子四周延伸向四面八方的贝壳之路,情感的冲击力渐渐加强。最后,当多莉父母抱着一堆贝壳,谈论着多莉回家的事,此时此刻,有谁的心灵不被触动?反正,我是真的很想哭。

但本片统一被吐槽的点是太低龄,剧情老套且某些情节交代不清。在本片刚开始的时候,我以为这是美国版的小蝌蚪找妈妈,但具体的故事情节笑料不断,还是比较安慰我的。虽然,多莉,贝利和命运这三个都有缺陷的人物齐心协力达成目标的故事志在激励人心的同时,也让人怀疑从失败走向成功的历程仿佛太简单。尤其是贝利的声呐功能在情急之下怎么突然就恢复了呢?在故事接近尾声的时候,原本很坚持的汉克只在多莉的简单劝说下即改变主意去大海,这么突兀的转变让人无法理解。

强烈推荐父母带着孩子去影院观看此影片。在孩子问你类似 “为什么汉克把水池浓黑了”等问题时,在你们一起笑,一起感动的时候,你与孩子的心就更近了。

推荐阅读更多精彩内容