我好羡慕那样的生活,可那不属于我

图片发自简书App

认命不是一种消极,也算不上是妥协,更多的是一份勇气罢了。

我不是个阅历丰富的人,可朋友圈却是丰富至极。从上到下,可谓贯穿社会百态。有平庸无为的消极,也有志向满满的拼搏,更有天生光环的照耀。

明明是还没二十出头的年纪,此刻却就拥有了不一样的生活。

有时就在想,人与人之间为何会有如此大的不同。

在朋友圈里,我可以看到没考上本科的同学在大学混着日子,日复一日,熬夜吃着夜宵打着游戏,一些让接受不了的聚会,怀揣着自以为是的骄傲,企图浪荡这一生。

我讨厌这样的生活,更不是这类人。

反观上985、211的那些学霸,朋友圈充斥着学术氛围,即使是闲扯牢骚也会感觉充满正能量。他们时而刻苦学习,时而四处旅游增长见识,不知是一开始的标签效应还是如何,他们的身上有光但离我很远。

我喜欢这样的生活,但有距离。

而这些并不是引起情绪大波动的主要原因。朋友圈会时而闪现着一些打扮光鲜亮丽,妆容精致,年纪轻轻就名牌加身。坐在高档的餐厅里,奢华的环境,醉人的情调,暖黄灯光下的食物在照片里看来不只是一种食物,更似一件观赏物。他们时而出国旅游,购物SPA护理……过着电视剧般的生活,而我能做的只有看到朋友圈后与自己的身边人分享。看着身边人羡慕的表情竟感觉到那么一丝满足,好像是对自己一般。

我羡慕这样的生活,但那不属于我。

前一周是复习周,每天与室友早起晚归学习,夏至已至,坐在教室里也能汗流浃背,背着一大堆的复习材料,恨不得把所有知识都装进脑子里。同样的时间却有一些人在飞去墨西哥的路上。我跟室友抱怨道,为什么同样的年纪差别会这么大啊?室友一针见血,再好也是靠父母。

是啊,我们没他们那样的父母,没有他们那样的家庭。其实越长大就越发的知道钱这种东西的重要性。因为没有他们的条件,花钱我们不敢这么大手大脚,因为没有他们的条件,我们不能轻松的来一场旅行,因为没有他们的条件,我们对每一笔钱都要小心翼翼地规划着。

可是我如果真的是他们那般的出生,今天又会是什么样呢?做富二代里出淤泥而不染的有志青年,还是守着钱堕落与低质友人打交道,这一切不为得知。

每个人的生活注定会不一样,我们要做的就是过好属于自己的那份。

虽然我的生活现在没有奢侈品,不代表以后没有,如果我足够努力呢?现在不能说走就走,不代表以后不能,现在没有很精致不代表会一直维持现状。

我们的开始已经注定不一样,不代表我们的结局还会如此。

我现在的生活称不上无忧无虑,但也不至于为第二天而担忧。我没有沉迷那些华丽的生活也更不会自甘堕落,我现在虽然还没有能力过上我想要的生活,但是我有毅力,只要我足够的努力,这一切都会有的。

取上得中,取中得下

人还是得有点梦想,我二十未出头的年纪,坚韧,积极,有思想。我羡慕的那种生活,不属于我。我要过出属于我的精彩。

推荐阅读更多精彩内容