雨下一整天,可能还要下几天

雨下一整夜

鹤峰的天真的像是垮了,大雨如注堵都堵不住。好的是,大雨带走了夏季的酷热,受够了太阳的炙烤,这样的雨天也还算惬意,很凉爽舒服,只是苦了公司的兄弟们,为了用户的通讯保障他们不得不冒着大雨冲到前线去抢修,假如生活是一部电影,那么,这一整天的BGM绝对是激情澎湃而又热血的。

此时的我有点饿,只想胡吃海塞的逮几碗,晚上回来住了两个鸡蛋吃,还是算了,做好记录,明天早上多吃点,亏欠是不可能亏欠自己的。

早上到公司实在是有点困,每天都是凌晨睡觉,这睡眠是差点的,网络上有人总结的让一个人充满斗志的方法就是早睡早起,保持良好的精神状态,我是可以感同身受的。每当睡眠不足的时候,整个上午整个人都是一种呆滞的神情,看起来就是心事重重,毫无斗志,但凡有一天睡得饱足,那身体里迸发出来的激情定时高涨的,扶摇直上,似有飞檐走壁之功,又恰似吃了兴奋剂。有了这样一种精神头,所有的烦心事也就烟消云散,满脑子里想的都是“努力,奋斗”。

趁公司同事不注意,我悄悄的跑到车里睡了,雨水打在车棚上滴滴答答,很是享受,很快也就睡着了,醒来的时候已经是中午十二点,为了不错过公司的饭点,我嗖的爬了起来,精神头提升了几分,相比之下,判若两人。吃完饭也没什么事,在努努书坊瞎乱点,在作家列表里居然看到了周杰伦,点进去发现了居然还真有两篇著作,其中一篇是《不能说的秘密》,关于《不能说的秘密》,电影我是看过的,是个好电影,脑洞很大,这小说版的倒是没见过,刚好我最近在找寻写作的感觉,很想了解了解。一共五章,读完发现不完整,应该差不多还有一两个章节没有收录,不过,阅读过程中还是很爽的,电影里面情节像被剪辑的小视频一样一个个的从脑海里飞过,故事中初恋的感觉让人心伤又让人甜蜜。

“其实,所有名叫初恋的曲子,都是一个不能说的秘密”。不是不能说,只是说出来会让人沉默,让人泪流满面。

周杰伦是我们这批90后共同的记忆,在我们青春年少的飞翔岁月里,他的歌响彻在生活的每一个角落。在知乎上看到一个问题,“薛之谦等当红明星有可能超越周杰伦吗?”答主斩钉截铁的说:“不可能,除非他们的歌能像周杰伦的歌一样在颁奖典礼上被循环播放的像鬼畜。”然后还在下面附上了一个周杰伦凭借《夜曲》独揽5项大奖的颁奖典礼视频,从头到尾都是周杰伦上台领奖的身影,从头到尾都是《夜曲》的“为你弹奏肖邦的夜曲,纪念我死去的爱情....”,从头到尾都是周杰伦感谢SMG、CCTV、方文山...周杰伦引领了当时的华语乐坛,和他同台竞技的王力宏、黄立行、潘玮柏就像博尔特时代的加特林。他们都很有才华和实力,但周杰伦才是响彻在万里苍穹的那个最强音,直到现在也余波未减。反观现在华语乐坛,已经很久没有能够让人回味无穷的歌曲作品了,所谓歌手,有几个在认真创作的,大多也只是为了捞钱罢了。

连续健身三天了,浑身酸疼的不能自理,整个胳膊好像就要废了,但这种疼痛是可以享受的。

窗外是雨水滴答,尽管我住在七楼,排水渠轰轰隆隆的流水声还是很大,天气预报说强降雨可能还要持续好几天。

推荐阅读更多精彩内容