2020-05-10

不容易放下!

1去超市买东西,发现自己下意识就想挑好的,大的,漂亮的,有分别心,怕吃亏,想用一样的价格买到更好的,想得便宜,一边有觉知,手还是不由自主挑。好深的习气!

2很久没买过榴莲,看到有特价,就想买,挑了一个,等工作人员开好了,放我拉车,我还忍不住拿起来看一下,感觉怎么那么少,在那一瞬间,还怕她少放了。

不想吃亏!虽知道吃亏是福,但事一到,当时的心念就不想吃亏。

3 有个房子一直出租,刚好年前租客搬走,地板也十几年了,就想换后再租。又赶上疫情,不给装修,不能给客人看房,也就一直放着,我也不急租了,也没办法。今年一直在过内心里财富的功课,加上前段时间老师讲的,然后自己也本想卖,想有些现金流看自己还会不会放下想赚钱的念,有个中介想给我签独家做主推,价格我也主动降了,又听另一家中介的价更低,我就有点急想快点签了卖。又有听别人说,地铁过两年就通了,不要急。

心里又上下了,一直在等地铁通,中间也错过卖的时机,干嘛非要现金疫情期房子降价时赶着卖,自己又不现在缺钱急用?这里面有恐惧想快点卖,有贪念想卖更多钱!

对世间的放下不容易啊!