勾为趯(一)

     初冬,第一场雪。

  今年的天气冷的不同于以往,寒冷的北风似乎要将全身的温度榨干,但是却掩盖不住景色的美好,道路两旁梧桐树的叶子簌簌的掉落,铺盖在白雪之上,整条街道宛若童话中的仙境,金毯铺地白银为边,静谧,温馨,美好。

   沿着笔直而又宽阔的柏油马路缓缓前行,看着落叶与白雪齐飞,美景共良辰一色,真是偷得浮生一日闲,卫勾画边走边抒发着内心的感慨,繁忙的学业之余能够看到如此美景,也是心满意足了的,紧了紧背上的书包带,带着好心情,步调欢快的走向教室。

   教室里的温暖让卫勾画放松了被冻僵了的身体,环顾教室,只坐了星星散散的两三个人,也是,天气这么寒冷怎敌得过被窝君的柔情与火热呢,暗自摇了摇头,找了个座位坐下拿出专业课本,定下心神,复习起之前的功课。

  因为这门课程是选修课,任课老师对于听课的人数并没有什么意见,但是不保准他不会在期末考试的成绩上给你来一笔,上课的老师四十出头,留着一头稀疏的头发,同学们私底下叫他地中海,老师讲课没有什么特色,照本宣科罢了,卫勾画却听得很认真,毕竟这是自己选择的课程,选择了就要对自己的学费负责。

  卫勾画就读于一所普通的师范类大学,学的专业是编导,本来以她的成绩可以选择更好的专业,但是她觉得兴趣是最好的老师,与其学习自己不喜欢的学科,三天打鱼两天晒网,不如选择自己喜欢的,一心一意的学习,说不定真的可以铸就一条光明大道。

  哼着不成调的歌谣,卫勾画来到道德讲堂,准备等着好朋友方若窕下课之后一起去吃饭,也许拖堂真的是老师们的小爱好,已经过了十五分钟了,还没有下课,卫勾画想了想便走到教室门前,没有听到教授慷慨激昂的讲课声,入耳的是一阵阵男男女女恣意的笑声。

    “有钱怎么了,我已经给你道过歉了,你还想怎样啊,有钱就可以欺负我了么,告诉你,我不吃你这一套!”卫勾画还没有来得及挤进人群就听见了刺耳的喊话声,且不说喊话的内容如何,就只是这音量大到刺耳的声音就让人皱起了眉头。

  还没等卫勾画挤进去,方若窕就眼尖的看见了他,“小花,这,我在这,快过来。”踮起脚尖巡视四周,发现方若窕站在桌子上使劲的向他挥着手,卫勾画调转身子,朝着方若窕挤去,整个班的学生都挤在这里,外层还有源源不断来看热闹的学生,在中间的卫勾画是进退不得,眼看着因为人群的推搡而将要跌倒的身体,一双骨节分明的大手及时将她拽住,“谢了。”卫勾画还没来得看看救命恩人是谁,就被推搡出了战场,等她缓过神来回头看时,已经分不清谁是谁了。

   甩掉心头那一丝道不明的心悸,卫勾画快步走到方若窕的身边问她问什么下了课还不走,自己等的好辛苦,黄花菜都凉了,“啊啊啊啊,快看快看,傻白甜又出大招了。”回应卫勾画的是方若窕不断加大声音的尖叫,一件衬衫怎么可能三千块钱,你骗鬼呢,方若窕将站在桌子上看见的场景活灵活现的再次展现,夸张的语言和肢体动作逗得卫勾画哈哈大笑,这方若窕简直了。

   还没等的卫勾画缓过气来,好戏接连上场,只见事件中心的女主角将头一扬,那你把衬衣脱下来我去给你洗,卫勾画笑的不行了,这大冷的天脱下外套和衬衣,不得冻成冰雕,这女生不知道怎么想的,自己犯了错误还这么理直气壮,“算我倒霉”,男主角将人群分开自己挤了出去,不在理会喋喋不休的女主角。

    “哈,真是场好戏,为这,今天我可以多吃一碗饭。”闹剧的男主角走了,只剩下了女主在唱独角戏,众人觉得没意思,便也纷纷散场,“我给你们说,今儿真是一场好戏,我们今天上的是水彩课,那个女生把水彩洒在人家身上,你说态度好好地道个歉再给人家买一件不就行了,那男生也不是个不讲理的,没想到她居然说人家的衬衫不值这个钱,还理直气壮的,真是没脑子,还说有钱人就是这样,有钱人哪样了,有没有碍着他,吃不到葡萄嫌葡萄酸。还以为他自己是言情剧女主角呢,这样就能吸引到男主角的兴趣了,哼。”

  随着方若窕的讲解,卫勾画明白了事情的始末,还真有把生活过成段子的,真是活见久,不过她也没有发表自己的意见,毕竟个人有个人的缘法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从教室里出来时已经中午了,渐渐地下起了小雪,落在地上,和地下的积水融为一体,远处的同学在追逐打闹,笑声顺着冷风...
    宫璃阅读 95评论 0 1
  • 我在湖北省恩施市,一个人们幸福指数很高的城市,我自己都说不上来我是否喜欢这里。 我是从外地来这里上学的,记...
    陈小丽阅读 148评论 0 0
  • touchID、peekpop和指纹认证 1.touchID需要在infoplist中设置即可,具体参数可看Dem...
    NBeanN阅读 272评论 0 3
  • 2017年复盘 001:工作 今年四月份职务提升了半级,歪打正着开始管理团队。工作量更大不说,分配任务时也很难贯彻...
    美轮美奂2018阅读 122评论 1 3
  • 下载安装mongodb wgethttps://fastdl.mongodb.org/linux/mongodb-...
    kimgwang阅读 687评论 0 1