优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

有空请给父母打个电话

       自从离开家去外面上班之后,每天都给父母打个电话,即使没什么事也会和父母说几句话。有时候加班忙起来,忘了给父母打电话,父母也会把电话打过来。一个月电话费数目不小,可是我觉得值得的。和父母说几句话,聊聊天,这点钱又算什么呢。老妈经常对我说,这么打电话,一个月得花不少电话费吧!我总是说花不了多少钱,我通话都是包月的。离家远,一年也见不了父母几次面,一年在家住的时间也没多长。如果不在和父母通个电话,怎么能缓解父母思念儿女之情呢?

       以前听老妈说家里的一个远房亲戚,她儿子在上海,有一次半个月没给父母打电话。后来打来电话说在家忙着装修房子,没时间打电话。老妈说把儿子养了这么大了,半个月都抽不出来10分钟给父母打个电话吗?老妈是一脸的抱怨。我觉得也是,半个月的时间也没有闲下来的十分钟吗?不相信24小时都在忙着。尤其是现在通信发达的年代,打个电话不像老辈儿,总机一层一层的转,现在多方便啊!甚至随时随地都能视频聊天。后来我离开家出来工作,就每天给家打一个电话,哪天是很忙,我也会打过去电话,告诉父母今天要加班,不能和他们多聊。

      最近老妈一直说人老了不好过。年轻的时候,又要干活又要看孩子,每天都很忙,但是忙的很有奔头,每天看着孩子一天一天的长大,觉得即使再累再苦,也是很幸福的。可是岁数大了,儿女都成家立业了,离开家,去了远地方生活,家里只剩下父母。虽然父母他们不用上班,每天都是在家玩,但是他们却感到生活很无聊,不如年轻的时候。

      的确,父母岁数大了,儿女如果不在身边,会感到孤独寂寞。再加上,儿女一年也回不来几次,平时也不怎么打电话,他们的日子是有多么的无聊啊!想起那句话,廉颇老矣,尚能饭否?

      有的儿女不想照顾自己的父母,就把他们送到敬老院里住。敬老院的条件也是按照价格来分的,有的是单间,有的是两人一间。有的老人被儿女送到敬老院,年轻的时候没住过宿舍,老了的时候还要和别人一起住个宿舍!老人的心里不知道有多么的不习惯,但是不习惯也没别的办法,儿女们都不想照顾,但是又不想出多钱,就只能安排住个两人一间了。如果老人是外向的性格还好,很多就能和别人熟悉起来。如果老人是内向型的人,睡觉吃饭什么都不好意思。最后自己就一直郁闷下去。所以有不少老人去了敬老院,过不了多久就离开人世了。这也是其中一个原因吧!

       就像我以前的一个同事说的,老人其实花不了太多钱,他们吃饭吃的也不多,也不怎么买衣服,再就是生病需要花钱,其他地方花钱很少。老人年龄已经大了,对其他的一些物质追求几乎没有了,而我们做儿女的,尽可能多的陪陪父母。每天和同事闲聊的时候,可以少聊一会,抽出时间来给父母打个电话,他们听听儿女的声音就很开心了。他们也不要求儿女送给他们多少物质的东西,他们觉得能经常见到儿女,儿女陪在身边就是最大的幸福!愿天下父母健康快乐!

(无戒21天日更挑战营第19天)


       

       

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近公司新版APP上线,需要更新应用市场进行覆盖,但是在360应用市场更新的时候,遇到一个比较麻烦的问题:签名检验...
    张涛学写作阅读 4,655评论 0 1
  • 咏桂花 月殿玲珑桂子黄 秋风吹处落禅床 轻轻一缕幽透骨 疑是嫦娥来添香
    徐不二阅读 374评论 0 3
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 如果有一颗坚持运动的心,就得搭配一个坚持吃好一天三餐的胃。虽然晚上的健身运动已把自己累垮,但早上8点生物钟就会响起...
    我是曦姐阅读 277评论 0 1