盘点2019年最火的编程语言,你心中的王者是谁呢?

2019已经进入倒计时~十二月的尾巴多少都会勾起大家内心的匮乏和焦虑感“时间过的真快……”“年初的减肥计划还没执行”“一夜暴富的梦想又落空了....”每到年终盘点的时候才发现这一年好像真的没啥成就.

       但说到盘点,如果让你盘点下2019年最火的编程语言,你心中的王者语言又是谁呢?


       以上是TIOBE 10月编程语言排行,榜单中排名前十的编程语言依然没有变化,前五名分别为:Java、C、python、C++、C# 。

万年第一Java,C和Python依然稳定。接下来详细介绍一下本列表中排名前五的编程语言吧!

  01.Java:无可争议的赢家。

  与前几年一样,Java仍然是最流行的编程语言。

  据TIOBE的数据显示,几十年来,Java比其他语言更常名列榜首。许多知名公司使用Java来开发软件和应用程序,所以如果你碰巧使用Java,绝对不必为找工作而苦恼。

  Java受欢迎的主要原因是它拥有可移植性、可扩展性和庞大的用户社区。


                                                    看完薪资先学了!

  02.经典的C语言。

  作为最古老的编程语言之一,C依然高居榜首,这归功于其可移植性以及微软、Oracle和苹果等科技巨头采用它。它几乎与所有系统兼容,很适合操作系统和嵌入式系统。由于运行时环境相对小巧,因此C是保持这种系统精简的完美选择。

  初学者可以学C,它实际上是编程语言的通用语言,已催生出了同样很受欢迎的衍生语言,比如C++和C#。

  03.Python:不断上升。

  过去15年来,Python的受欢迎程度稳步上升。近几年,它一直能够跻身TIOBE指数前5名的位置。作为如今人工智能、机器学习、大数据和机器人等一些热门技术背后的主要语言,Python已积累了庞大的粉丝群。

  并且许多经验丰富的开发人员已将Python作为自己学习的第二或第三语言。

  04.C++继续占主导地位。

  这种面向对象编程语言在20世纪80年代开发而成,现在仍应用于从桌面Web应用程序到服务器基础设施的众多系统。由于灵活性、高性能以及可用于多种环境,C++依然很吃香。

  以C++为业的工作通常需要开发面向性能密集型任务的桌面应用程序。掌握C++可以更深入地了解编程语言,帮助获得低级内存处理方面的技能。

  05.C#:游戏开发人员的宠儿。

  C#是一种现代的面向对象编程语言,由微软开发,与当时商业软件开发人员广泛使用的Java相抗衡。它专为在微软平台上开发应用程序而设计,需要Windows上的.NET框架才能工作。

        与前一年一样,C#保持稳定的位置,名次没有重大变化。可以使用C#开发几乎所有应用程序,但它尤其擅长于Windows桌面应用程序和游戏开发。

       2019年北大青鸟学士后java课程根据企业需求,更增加了大数据,人工智能等新的课程,希望每一位青鸟学子毕业都能最优秀java工程师。还没报名加入我们的你,赶快行动吧~

推荐阅读更多精彩内容