iOS开发之常用第三方库

字数 531阅读 224

在iOS的开发中,为了提高开发效率,我们会使用一些第三方类库,下面我就罗列一些常用的第三方类库和正确的下载地址:

1、AFNetworking

iOS的大多数应用都离不开网络,提到网络方面的第三方类库,一些前辈就会想到ASIHTTPRequest,这是一个经典的老库,功能十分强大,但是从iOS5.0已经停止更新了。我们现在最常用的就是AFNetworking,使用十分简单,重要的是它有一群人在维护,iOS9.0后推出了AFNetworking3.0。

[地址](https://github.com/AFNetworking/AFNetworking)

2、SDWebImage

网络异步加载图片和缓存,用UIImageView对象调用,接口清晰,调用简单

[地址](https://github.com/rs/SDWebImage)

3、MJRefresh

常用于表格视图和集合视图的刷新加载,有普通刷新加载和动画刷新加载,有Block和SEL两种方法

[地址](https://github.com/CoderMJLee/MJRefresh)

4、MBProgressHUD

菊花提示控件,常用于比较耗时的操作,如网络请求,页面加载等等;内容丰富,可以自定义

[地址](https://github.com/jdg/MBProgressHUD)

5、SVProgressHUD

比MBProgressHUD轻量的菊花控件,类调用

[地址](https://github.com/samvermette/SVProgressHUD)

6、FMDB

是一个数据库管理库,封装了sqlite相关的sql语句,简化数据库操作。

[地址](https://github.com/ccgus/fmdb)

7、JSONKit

JSON数据解析,解析速度上最接近iOS原生解析类。

[地址](https://github.com/johnezang/JSONKit)

8、SDCycleScrollView

无限循环自动图片轮播,可以是网络图片、本地图片,接口清晰,使用方便

[地址](https://github.com/gsdios/SDCycleScrollView)

8、ZBar

ZBar条形码/二维码扫描工具,支持摄像头及图片扫描,支持多平台包括 iPhone 手机。

[地址] (https://github.com/ZBar/ZBar)

9、OpenUDID

OpenUDID是iOS禁止使用系统UDID之后的新解决方法。

[地址] (https://github.com/ylechelle/OpenUDID)

推荐阅读更多精彩内容