现代人所追求的健康方式

        形象美丽是许多人努力追求的。 而最重要的美丽是身体上的美丽,也就是人们口中经常说的两个字“健康”。


  现在由于生活节奏压力比较大,许多人的荤素饮食出现了问题,尤其是年轻人,上忙着赶公交,休息忙着睡懒觉,这就是年轻人的生活方式。老年人的生活很节省,吃不完的下顿甚至明天继续吃,这样真的好吗?


  健康到底是什么,卫生组织关于健康的定义:"健康乃是一种在身体上、精神上的完满状态,以及良好的适应力,而不仅仅是没有疾病和衰弱的状态。"这就是人们所指的健康。


        当我们的衣食住行得到满足之后,对健康的渴求显得越来越强烈,健康将成为新世纪人们的基本目标,追求健康成为所有人的时尚。人人都希望自己健康、长寿、高质量的生活。生命是宝贵的,要做到身心健康,养生之道则是一条重要的途径。


        今天健康了,明天忽略就会健康滑坡。当您疏忽了健康,健康也疏忽了您。身体是生活和工作的本钱,人人都期盼健康。但如何做到不生病或少生病,每个人的做法就不一样了,有舍得花大钱购买各种各样的保健品,有肯在住院保险上一掷千金,却不愿花几百元钱做一次体检,注射一针疫苗;许多疾病的发生,是与我们的愚昧、无知有着密切相关性,是由我们的不良生活方式、行为习惯、饮食嗜好和不健康的心理因素导致的。在人们生活水平改善以后,常缺乏健康生活观念的指导,健康的人们,要有“防未病”的观念,不要待到生命将结束时才体会到享受生命的重要性。


      健康是当今时代的一大主题。对每一个生命来说,身心健康才是第一要务。现在,社会大众普遍处在亚健康的状态,不管身体还是心理。不少人身体有病,更多的人则内心充满了负面情绪,每天生活在恐惧、焦虑、烦躁、仇恨之中。这些负面心理,比身体的恶疾还顽固,让幸福遥不远。


        很多人并不知道如何建立一个真正健康的生活方式,因为大家普遍生活得很不健康。物质发达,内心躁动,许多人不知不觉中形成了不健康的生活方式。比如,沉迷于网络、游戏等,通宵达旦,作息时间紊乱。或者暴饮暴食,通过饮食来排解情绪。习惯一旦养成,就会形成力量,不断地积累,最后形成强大的惯性。


          面对这样一个现状,很多人没有能力去改变,就会陷入无力选择的状态:生活条件的无力选择,比如食品,不是所有人都可以选择;生活方式的无力选择,大多数人是被选择的,随大流;心理上也无力选择,被各种需求、情绪左右。可以说,很多人的生活都很混乱,情绪混乱,内心混乱,自己又看不清楚自己的混乱。


          我们的健康生活方式是一个很核心的问题,它代表着现代文明和科技文明的商业现象。正是这种商业现象,造就了现在的生活方式,是导致身心不健康的一个根源。所以我们要从根本上进行反思,改变我们的生活方式。

        健康之精神寓于健康之身体,是的,请珍惜健康,改变从自己开健康之精神寓于健康之身体,是的,请珍惜健康,改变从自己开始!

之前用高露洁佳洁士都不错保护牙齿但对牙龈的保护并不强,后来直到长智齿,牙龈肿了每次只要用安利的牙膏过一夜立马消肿,偶尔还会吃辣的刺激的牙龈还是会肿,反正用安利就没事,用其他的对我来说除了清新口气感觉作用不大。可我们是宵夜,药店都关门了,无奈只能回酒店了,无能为力这时我想起了能治我牙龈疼痛并且可以消肿的安利牙膏,不知道有用没死马当活马医了。第二天消肿,第三天痊愈,真的好神奇。

推荐阅读更多精彩内容

  • 形象美丽是许多人努力追求的。 而最重要的美丽是身体上的美丽,也就是人们口中经常说的两个字“健康”。 现在由...
    恩心_8b4b阅读 925评论 0 2
  • 从纸媒原教旨主义者转变为互联网粉丝,源于第一份正式工作。这是一家互联网互动营销公司,业界流行的热词每天都会听到。同...
    卫来来阅读 90评论 0 1
  • “莫许杯深琥珀浓, 未成沉醉意先融” 天堂的嬉笑 恰逢36℃ 八月的正午 阳光如一gg精灵 在你我的指间溜过 轻抚...
    刘彩阅读 42评论 0 1
  • 毁灭,缘于自己还是他人? 整本书阅读之《麦克白》 缘起...
    英国熊阅读 877评论 0 2
  • 又到了一年一度的电灯泡节,我混迹在各大情侣之间,嘴里不客气的嚼着免费的餐品,脸上感受着尴尬的红晕,脑袋里飞快的回旋...
    双双双眼皮阅读 93评论 2 1