语文试卷分析

五年级    邵德熙

图片发自简书App

今天下午,老师把试卷发下来了,我一开始闭着眼睛,静静地等待着,心里有些紧张,领到卷子后,我从后往前检查着,对了!对了!对了!nice!

可是,当我再往前看的时候,我发现了一个错题,我分析了一下,原来是因为我的一时马虎,把下一句话错写成了上一句话,我真的是太马虎了,到老师讲课的时候,我还一直分析着自己的错题,第一大题的第二小题,我错了一个字,因为我写这个字的时候,不知道在想什么,把这个字的同音字给写上了,在检查的时候,我还得意洋洋的,以为自己做得挺好呢,不细心就得吃亏呀。

第三题有一个“戴”字,让数去掉偏旁的笔画,我又一不小心把13画数成了14画,我自己都生自己的气,怎么能这么马虎呢?

在补充原文这一题中,我因为紧张没有想起来,到了收卷子的时刻,我更紧张了,所以就瞎蒙了一个,我以后一定不能够再这样了,因为这样太坑人了。还有,就是考试的时候千万不能够紧张,因为你一紧张,就什么也想不起来了。

希望我下一次考试能够避免这一次出现的这些错误,不要再马虎了。

推荐阅读更多精彩内容