三月再见,四月你好

三月,因为遇见简书而变得不同

对于在会计师事务所做审计的人来说,1月到3月属于忙季,在这三个月里没有私人的空间。在这之前从没有想过自己的三月会变得如此丰富多彩。因为很偶然的机会,发现自己收藏的很多文章来自简书,在想简书是什么?看完百度的介绍才知道是一个文字的平台,感觉正这是我寻找多时的平台。以前的自己总是在印象笔记里写,但感觉甚是孤独,感觉只有自己在坚持,写着写着就迷茫了,就懈怠了。渐渐的,写字变成了奢望,只存在于自己的嘴边。我总跟人说,我想变成一个写字的人,可是自己却从未开始。

简书发表文章异常简单,点击写文章,编辑自己要写的内容,在发布出去便好。若觉得还想继续修改,点击编辑,再发布更新便好。简单的界面,让人觉得写文章好像也没有那么难。并不需要一个完全安静的环境,沐浴焚香,也不需要阅读百篇文章便可下笔去写。异常的简单的操作流程,让我有了写的冲动,地铁的几分钟,上厕所排队的几分钟,随手写上几个字。

来简书的第一个月,写了近2万字。回首看的时候还是觉得不可思议。一开始的时候看到每天更新一千字的主题里,新的文章一篇又一篇,当时想,我的天,这些人太厉害了,怎么才能每天写一千字的东西呢。开始的自己只关注了每周更新500字,后来关注了每天更新500字,后来慢慢的发现自己可以写到千字以上,再后来发现原来自己写的文章还可以按主题分类了。

图片发自简书App

在开简书之前没有想过自己会去看读书类的书籍,后来在群里认识了高博士,各种讲读书方法论,激起我对看读书类的兴趣。三月已经读完《越读者》,现在正在看《如何阅读一本书》,要知道曾经的自己看到都是玄幻或者穿越类的书籍,因为遇到了不一样的人,自己也想要变得不一样了。现在,看小说的时间在日渐减少,因为每天空余的时间都在想,今天写点什么呢!

画画也是自己在来到简书之后一直坚持的东西,每每想要懈怠的时候,看看漫画和手绘的主题,那么多画的比我好,还在坚持四更的人,突然又燃起浓浓的热情。

四月,我想会因有简书而变得更好

自己已经无比期待四月的到来,我在想,四月份简书中的自己会变成什么样?又会写出多少新的文章,自己的画画水平是否会有进步,自己对生活的感悟是否会更深一些,又会遇到怎样的书?

我想,如果可以坚持一直呆在简书,保持现在的频率,一周更新至少5000字,一个月便是2万字,一年便是24万字。好可怕的数字,也让人异常兴奋。那将是怎样的惊喜。

我想,如果我可以每天坚持画画,即使只是简单的几笔,或是简笔画,或是禅绕画,或是简单的彩铅,每天的重复,每天进步一点点,到一年之后,又会画出怎样美丽的图案?未来不可知,反而让人无比期待。

无比期待不断坚持下去的自己,希望自己可以和简书中的小伙伴共同成长,我见证你们的成长,看着你们一点点画的更好,写的更好,而我,也将跟你们一起分享这份喜悦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三月里来桃花开,桃花是真的开了,万物复苏、春回大地,在三月尤其的明显。 能看到满树的繁华也是在这三四月的天,从迎春...
    梧桐兮兮阅读 290评论 0 5
  • 你穿过世事朝我走来,迈出的每一步都留下了一座空城 莫名的觉得这周的时间过的格...
    冯冯墨墨阅读 208评论 0 0
  • 早春三月又在无意中溜去, 四月在一瞬间来到。 人间四月,遍地芬芳,莺歌燕舞,柳明花明 不禁由衷地感叹一句:四月,你...
    搁浅雨季阅读 86评论 0 1
  • 如果用“时间真快啊”等字眼来表达时间的状态真是不能淋漓尽致。最近几天面试、上自习背日语单词、代课等一些事情缠绕在身...
    元气满满的慧慧酱阅读 165评论 4 0
  • (2017.4.1市场沟通 薛煌明) 春天啊,总是过得比一般的日子快。 三月的风,三月的雨, 三月的炽热,三月的慵...
    Mela薛煌明阅读 89评论 0 0