脸部阴影怎么画

有小伙伴要求把脸部阴影详细说一说,下面就试一试,真不好说啊。画阴影的工具只有HB铅笔。

这第一张就是成品图,没错,只有半张脸啦,半张就够了。重点关注一下过程,希望对你有用。



我还是准备了一张完整的脸的,眼睛先画好,如下。

好了,重点是脸部阴影。从上眼皮最暗的地方开始排线,顺带一点鼻梁侧边的阴影。

注意上下眼皮隆起的效果,如下,继续更多更密的排线。

画眼袋部分的阴影,鼻梁侧边阴影向外过渡,如下。

用纸巾抹一抹眼周,直接用手指也行,下图对比上图是不柔和一些了。然后把鼻翼边缘加深一点,鼻翼处接着法令纹,也要表现出来,不要一次画得太深,要不然显老,也不好改。

脸部边缘排线,如下。

多排几层,然后抹一抹。把鼻头的阴影也加深一点。

脸边缘阴影加深。注意颧骨稍稍突出的感觉。


抹一抹。

加深边缘时,排线向嘴和下巴过渡,如下。

画好嘴角和下巴的过渡。

额头排线,从头发向额头中央。

加密额头排线,然后抹一抹。

画上眉毛,加上脖子的阴影。整体调整一下,就差不多了。


另外半边脸也就不打算画了,粗略的排一排线吧,这样可能会看得更清楚些。没事多照照镜子,观察一下自己的脸,是怎样起伏变化的。

以上就是我一般的画法了。周末愉快各位~


推荐阅读更多精彩内容

  • 在这小小的世界里,有太多太多的人 亮色的,暗色的 绽放的,等待的 有些人已伴我很久,而有些人突然闯入 但有一个相同...
    面包君_阅读 72评论 0 1
  • 目录导读 1.BigDecimal (多用于金融行业的程序开发中)float、double两种基本浮点类型的数据容...
    ql2012jz阅读 158评论 0 0