IOS用使用workspace管理工程

以下的方式二,简书上有详细图文的操作过程,但是最后一步封装静态库图片资源的环境配置,我没有成功,下面这个脚本配置比较好用:

 cp -R ${BUILT_PRODUCTS_DIR}/MyLibBundle.bundle ${BUILT_PRODUCTS_DIR}/${TARGET_NAME}.app

方式一:使用2个Project

example :
工作区 :Text.workspace
主工程 : Text1.xcodeproj
依赖库工程 :Text2.xcodeproj

过程:
  1. 新建workspace文件 将其保存在一个文件夹中 比如Text文件夹中Text.workspace文件。

  2. 打开Text.workspace文件,将两个有关联的工程拷贝到Text文件夹文件夹中。如:Text1工程和Text2工程

  3. 将Text1.xcodeproj和Text2.xcodeproj文件分别加入该工作区间,此时两个项目都可以分别运行。如果现在想在Text1中调用Text2的一个自定义类,就必须执行如下操作。

  4. 方法一》在Text1.xcodeproj的Build Setting下的 Search Paths 里 Header Search Paths项 和User Header Search Paths加入$(SRCROOT)/../Text2 (笔注:Text2是Text文件夹中Text2项目的文件夹) always Header Search Paths项为YES 。Linking中的Other Linker Flags设置为-ObjC

方法一》或者直接在Text1.xcodeproj的Copy Bundle Resources里加入Text中的 .m文件

  1. 在Text1工程中可以直接引用Text2工程中的头文件。

方式二:使用1个Project和1个静态库Project

example:
工作区 :Text.workspace
主工程 : Text1.xcodeproj
依赖库工程 :MyLib

过程:
  1. 新建workspace文件 将其保存在一个文件夹中 比如Text文件夹中Text.workspace文件

  2. 打开该文件,在里面新建一个应用程序工程Text1,新建一个Static Lib工程MyLib
    新建MyLib过程:Xcode New->Project->IOS:Framework&Library,

  3. 设置编译环境:
    1).进入主工程的"Text1"target的“Build Phase”设置项页面,展开“Link Binnary With Libraries”选项卡,点击“+”,选择“Workspace”中的“libMyLib.a”

2).在主工程的Build Settings 里找到Header Search Paths,添加一项$(SRCROOT)/../MyLib,并且设置为recursive。$(SRCROOT)是当前的工程路径,..是返回上一层,然后到MyLib文件夹。使用了相对路径,为了是项目移动不会影响这个配置,只要主工程和其他工程的相对位置不变,这里的相对位置是固定在同一个文件夹。

  1. 使用静态库里的资源
    如何在static lib中加入资源。通常,在我们的静态库工程中,会包含有资源文件,比如images, xib, plist等等,但这些资源文件在编译过程中是不会加入到.a中的,所以我们需要通过其他的途径把资源提供给使用者。个人推荐使用bundle,一来bundle会被编译,xib文件会成为二进制文件,这样外界就无法查看xib的内容,其次也是一个很好的封装,很方的插入或删除资源,这也是目前大多数SDK提供商采用的普通方式。

方法:在MyLib中添加一个Target,选择“OS X”下的“Framework & Library”,选择“Bundle”,创建MyLibBundle.bundle。进入MyLibBundle的“Build Setting”设置页面,修改“Base SDK”为 “Latest iOS(iOS latestversion)”。然后就可以往MyLibBundle里面加入你想要的资源了。

1). 环境配置:
a).进入MyApp的“Build Phases”,添加选项“Run Scrip”,添加下述脚本:
cp -R ${BUILT_PRODUCTS_DIR}/MyLibBundle.bundle ${BUILT_PRODUCTS_DIR}/${TARGET_NAME}.app

MyLibBundle.bundle就是你在MyLib中新建的bundle的target名字。该脚本作用就是把生成的.bundle拷贝到最终生成的.app中,这样.app中就包含了我们MyLib要用到的资源。
b).图片放在MyLibBundle文件夹里(新建MyLibBundle.bundle时在MyLib工程下默认生成MyLibBundle文件夹,里面的产生的一些文件可删除)
2). 使用:
注释:要在模拟器和真机跑一下MyLib.Project和MyLibBundle.bundle
#define MyLibBUNDLE_NAME @ "MyLibBundle.bundle"
#define MyLibBUNDLE_PATH [[[NSBundle mainBundle] resourcePath] stringByAppendingPathComponent:MyLibBUNDLE_NAME]
#define MyLibBUNDLE [NSBundle bundleWithPath: MyLibBUNDLE_PATH]

    xib :
    self = [super initWithNibName:@"MyLibViewController" bundle:MyLibBUNDLE];

    image :
    + (UIImage *)getImageWithName:(NSString       *)pImageName {
    return [UIImage imageWithContentsOfFile:[[MyLibBUNDLE resourcePath] stringByAppendingPathComponent:pImageName]];
    }

Demo下载地址:https://github.com/Am0103/WorkSpaceTest.git

推荐阅读更多精彩内容