#周检视#2019年5月w22(0527-0602)

没有反思的人生不值得过——苏格拉底

【好习惯养成-打卡】

1.早起:(4:30~5:00)✔️ 7/7

2.早睡:(22:00~22:30) ✖️ 2/7 还需要刻意练习

2.运动:本周未能持续 ️✖️ 爱非坚持

3.午休:(12:30-13:00)✔️ 7/7

4.每日听音频、分享《时间管理100讲》✔️ 7/7

5.每日晨间日记、感恩日记:✔️ 7/7

6.时间管理的学习:时间管理一阶的践行

7.樊登读书+听书:✔️1本/周《心智力》反复听,写听后感

8.千聊听课:✔️ 感恩训练营

9.静心冥想:✖️ 2/7

10.声音训练:坚持星球霸占舞台 ✔️5/7,

11.周检视:每周都在做

【根据八大关注——本周目标的完成情况】

一、健康

1.本周完成2次力量静心冥想🧘‍♀️,本周25km的跑步目标未能完成。在客户现场每天持续站立12小时左右,晚上泡脚未能恢复小腿的胀痛。第二天难以持续跑。

2.根据现状修改下周目标:力量静心冥想,1次/天,跑步,2次,5.2km/次

3.饮食:本周5天全天因工作原因全吃工作餐,周六吃过辣,胃不是很适宜,需要根据3333原则,重新调配

4.早起基本已形成生物钟,但早睡时间很难把控。

二、家庭

1.因出差在外不能天天陪伴,但每天与小闺女通电或视频,已互增感情。

2.周六是六一儿童节,我特意赶回来,带着小闺女逛城隍庙、外滩、南京路,吃小吃。

3.晚上跟老大通电话,祝她节日快乐,并发610给她。

4.周六晚上和孩子爸爸一起陪着小闺女吃晚餐,一起过节。

三、事业或工作

1.本周持续在客户现场调试设备和夹具,团队协作还算可以,公司粮草补给不够给力。发往泰国的设备已全部打包完毕等待出关。

2.意义快乐优秀的事业还在持续寻找中

四、学习成长

1.每天持续打卡:时间管理一阶(of和calendar5)、坚持星球声音训练、奇迹感恩训练。

2.听书或阅读:樊登《心智力》输出读后感。

3.班会上教练分享:

张凝教练分享健康十大方式:爱唱歌,晒太阳,雨中行,少食肉,饭后歇,挺起胸,静坐思,天伦乐,步当车,行善事。呼吸方法:吸气4秒,憋气7秒,呼气8秒。

陈妙华教练分享月度反思:1.检视而不是检讨,2.找到行为背后的深刻动机。开启月度检视的2个方法:1.清楚自己的月度目标并写下来,2.八大关注,用量化的方式 进行记录。

五、财富

1.有效的投入学习成本,学而后习,方能有收获,才能让产出远远大于投入。

2.尽量有效控制生活和无效社交成本,禁止乱买东西。

六、社交

1.在2.0担任教练,在组内互动不多,嘚瑟分享不多,需要与小组成员多多交流。

2.在与同事交流工作或分派任务时,牵扯到个人岗位及立场不同,需要互相配合,才能完美完成任务。

3.加强弱链接。

七、休闲

1.陪伴孩子出门游玩。

2.与孩子一起看了一部肥皂剧

八、效能

1.不管在工作、生活和学习中,效能都还是低下的 ,需要持续改进,提升自己的自律,让自己变得更加优秀。

2.参加班会、小组会,听他人的故事,解读自己的人生,朝自己的目标前行。

3.坚持星球,坚持每天的声音练习10分钟。因为自己的音调把控度不是很好,还需要加强练习。

本周可以提升的地方或问题

1.在效能方面,还需努力改进。

2.每日的三只青蛙,必须不折不扣的完成

下周的三只青蛙(6月3日~6月9日)

1.工作:持续设备及工装调试,找出不能正常运行的卡点及完善open issue。

2.运动:保持每周3次跑步,每天一次冥想

3.学习:听樊登读书,翻译两篇英文短文

推荐阅读更多精彩内容