春天里

积雪随着气温的升高在渐渐融化,转眼冬去春来,在草长莺飞的春天里与这美丽艳人的春景邂遇,看荞麦开花,绿豆发芽。

微风细雨里你悄然入梦,用和煦的春风唤醒沉睡了一整个冬季的万物,春风化雨,润物无声,原本枯黄的草地也渐染绿意;湖畔的杨柳亦抽枝倾垂于湖面,一阵春风吹来波动着湖面扫起千层涟漪,此情此景好不让人着迷。就连远处桥上的行人也不禁驻足欣赏一番。

春天里最美莫过于江南,当春风又绿江南岸时亦正是春游之时。在细雨朦胧中撑一把油纸伞漫步与江南水乡古镇之中,赏那青砖黛瓦在烟雨中的变幻,品那江南水乡春水之情可不快哉!说起春游,南方人都喜欢去赏那油菜花海,在金黄色的花海之中别有一番韵味。赏油菜花当属婺源最为盛名,在那里每年的三四月份都会有游客汇集,金色的油菜花海配上那独有的江南古镇特色当可谓是风景独有。在泼墨山水画般的那里与这春色邂遇是否亦是缘分,诗画江南那是我所向往的地方。在婺源曾有那么的两个人在那里相遇,在金色的花海中他们只是在人群中多看了彼此一眼,便是缘分使然留下了联系方式的两人从相遇到相知在春天里情愫暗生,每年都会到那相遇的地方赏那油菜花海。简单的油菜花,单调的色泽却能在春天里以成片的花海坠入我们的眼帘。这是春天赋予它的魔力,在那片花海中不知见证了多少爱情,世人不禁叹春风十里不及你!

春天里许多事物都在幻化,在发生,野火烧不尽,春风吹又生的小草冒出了绿芽,一阵春雨过后朵朵娇艳的鲜花绽放引来无数蜂蝶与之共舞。手持香茗坐于石桌旁,赏春色满园倒也是惬意。灼灼桃花,粉蝶翻飞;阵阵春风,簌簌花落,春去春来,是否会有那么一个人在春天里等待,天青色等烟雨而他在等你-春色。在泼墨山水画的古镇里等待与你这春色的邂遇。

多少事在春天里悄悄发生,是那沉眠了一冬的草芽冒出了地表,是那江南古镇上的油菜花怒放陌上引无数游人驻足观赏;亦或是桃花满枝,粉红一片笑对春风。春天里发生着你所不知的,在春天里去感知、体会种种生机,你会发现春风十里不及你。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天是春分,二十四节气第四节。春分日,阴阳相半,昼夜均而寒暑平。“春分秋分,昼夜平分”。“春分日,竖鸡蛋,顶天立地...
    _浅墨_阅读 299评论 2 0
  • 没有一首歌能像《春天里》一样,每一个音符每一段旋律每一句歌词都仿佛刀子,割开每一个人心灵深处那些被岁月粉...
    笔钗花影阅读 663评论 10 6
  • 终有一个人会是你的信徒。
    相相相柳阅读 58评论 0 0
  • 一双鞋会有什么故事呢 一双鞋只会和一双脚有故事 鞋子有大有小,脚也有大有小 所以脚最懂鞋子的心 鞋的种类很多,男的...
    BINGBIGN阅读 116评论 0 1
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修12班~16~李玉珍#富阳 20171009(14/60) 【幸福实修...
    stx2010阅读 104评论 1 2
  • 容易沉迷的事物,往往也容易被厌弃。 昨天,腾讯发出游戏限时令:12周岁以下的未成年人每天只能玩1小时。可是,今天就...
    彼得猫乌金阅读 247评论 0 2