一碗虾仁面

     

图片发自简书App

      中午,带儿子一起到久违的面馆,享受一份虾仁面。

        在解密青春期.正面管教课堂上,拴妈强调“特殊时光”的重要性。今天中午,趁着吃面的功夫,算是和儿子度过一段“特殊时光”,聊一聊轻松、开心的话题,听听儿子内心的世界。

        聊到上次给儿子百元大钞买复习资料,结果2本资料花费50余元,剩余40余元硬是被儿子截留。说起这事,我送他四个字——“雁过拔毛”。儿子呵呵笑,有点腼腆。

        儿子一直认为记住同学的名字很困难,但很骄傲的是很多同学和校友都能叫出他的名字,自认为知名度高。我说:“这是同学情商高”,他有点傻眼。

        儿子一直认为我个子不高且有些愚笨,经常损我,我只有用实际行动向他证明“勤能补拙”。20人一起学舞,结果大家都会了,仅我一人跟不上节奏,只得求舞伴手把手教。今早只得把写“晨间日记”的时间让给学舞,6点半,在客厅里对着手机视频,挥汗如雨,引得婆婆凑过来望望手机,看看跳的是啥舞。中午和他聊起这事,说:“无论如何,我在舞台上是不能拖集体后腿的,还要多下功夫刻意练习。”

        面馆老板的孩子不小心碰到桌角,哇啦哇啦哭起来,他说:“我果然不一样,从小摔跤不出血是不会哭的。”我笑曰:“皮不开不痛,当将军的料。”

        吃着面,聊着天,时间过得真快,一切显得和谐与安详。到点了,我们各奔东西,各忙各的事。

     

推荐阅读更多精彩内容