不倒敛的江湖

图片发自简书App

现今天下有三大门派: 细菌门、病毒派、真菌阁。

话说这三大派系一直以来争锋相对,你不忍我不让,到处硝烟弥漫。于是在这乱世之中,一家连锁客栈悄然而立,分布于江湖的各个地方,专取战争之财。

而我,就是这家客栈的大boss,名曰无敛,由于这家客栈历经多年的腥风血雨依旧屹立不倒,我被江湖人送外号: 不倒敛。

是日,我在密室里看着账本,发现近日细菌城里突然出现了许多其他派的大人物。

我唤来小厮询问,小厮说,前几日有小道消息传出,细菌门门主肉毒梭菌意外得一秘籍——阴阳经,据说练成此功法者,可天下无敌。

原来如此,看来这三大门派之间又要有一场战争,不过这对于我们来说,确是一件极大的好事。

"走,我们也凑凑热闹去"

我带着小厮走下楼,第一眼就看到了一号桌上的麻疹病毒。

麻疹病毒,病毒派的左使。心狠手辣,与他比武者,皆重伤,严重者甚至死亡。不过它有一个致命的弱点,不能见光,俗称见光死。

接着望去,二号桌的皮肤癣菌正在品茶。

皮肤癣菌,真菌阁的第一台柱。虽说是第一台柱,却没有任何杀伤力,不过听说它有一独门秘技,可让人终身遗憾,希望此次能有幸一观。

"麻疹兄,皮肤兄,今日哪阵风把你们二位吹到我这小庙来了?",我客气地问候着。

"无敛兄,江湖上出了那么大的事情,你岂会不知,还是不要打趣在下了",皮肤癣菌绵里藏刀地回道。

我笑了笑,没有说什么,这就是江湖,心知肚明却不戳破那一层纸。

"不倒敛,不要说那些有用没用的,赶紧上菜,本大侠饿了"

"您二位慢慢吃,恕在下有要事在身,不能奉陪",我向二人拱了拱手,走出客栈。

来到城门口,我看到了今天值班的正是我的好友肉毒梭菌。

肉毒梭菌,细菌门十大高手之一。毒性极强,一旦食物中毒时间太长,可能就再无生还可能。

"肉毒,最近很忙吧",我笑着打趣他。

"那件事传得沸沸扬扬的,细菌城怕是要乱了",肉毒梭菌无奈地说道。

"非也,非也,三大门派当中唯有细菌门高手云集,病毒派和真菌阁也只能来打打酱油,不要放在心上"

"那两个门派我们细菌门还不放在眼里,重点是听说此次会来一位神秘高手,他自成一派,有点人心惶惶啊"

看着肉毒梭菌愁眉苦脸的样子,我斜嘴笑了,这就是江湖。

人在江湖混,总要有些小计谋,否则如何站得稳这乱世之地。

细菌城城中央摆起了擂台,想必是要一较高下,最强者得秘笈。

这一天,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,打擂赛拉开了帷幕。

真菌阁势单力薄,出战的只有两个人,一人是那日的皮肤癣菌,一人是新生隐球菌。

病毒派出战的有嚣张跋扈的麻疹病毒、出血热病毒、肝炎病毒中的HIV病毒,虫媒病毒和疱疹病毒,阵势相当的强大。

细菌门出战人数最多,十大高手全部出战,看起来毫无疑问的赢得这场打擂赛。

但据可靠消息称,这还不是细菌门的全部实力,果真是深而不漏。

第一回合是真菌门的新生隐球菌对战细菌门的金黄色葡萄球菌。

只见葡萄一个瞬移,喂隐球菌吃了一粒药丸,入口即化。

隐球菌没有任何动作,但隐球菌周围的空气已经被其污染。不一会儿,葡萄面部出现了痤疮样皮疹,形成了脓肿和溃疡,虽说症状不重,但疼痛难忍,而且病程很长。

突然隐球菌呕吐、弥漫性红疹,最终休克。

这一回合以葡萄的胜利而告终。

第二回合毫无技术含量可言,这一回合是病毒派的麻疹对战真菌阁的皮肤癣菌,而麻疹直接弃了权,让人很是意外。

"老板娘,老板娘",小厮在身后叫我。

我转过身,小厮递给我一张纸条,说是家里刚打探到的消息。

我打开纸,浏览一遍,原来如此。皮肤癣菌导致的黄癣会使头发脱落,导致终身遗憾。这招高啊,若非和尚尼姑,谁愿自己光头的,厉害厉害。

在我看纸条这一小段时间,第三回合已经结束了,是病毒门的HIV碾压性胜利。

我转身回到了客栈,没有再看下午,无论哪一派胜利,结果都只有一个。

三天后,打擂赛结束了,果然是细菌门胜利。不过螳螂捕蝉黄雀在后,是时候该我出马了。

身在江湖,我怎会没有后手,这就是我的江湖之道。

我站在擂台上,看着那些所谓的江湖侠客们,都仰视着我,我笑了。

各位好,在下无敛,江湖人称不倒敛,真实身份是寄生虫中的杜氏利什曼原虫。

在过去的几日里,在我的客栈里打尖住店的病毒们、真菌们,已经被感染,而细菌们也不要得意,数日前我已经派人在你们吃水的井里投了感染源。

这种病最重要的一点在于它会引起多种并发症,导致死亡。

如今,你们的性命全都掌握在我的手里。话说识时务者为俊杰,你们要如何选择,俯首称臣我便救你性命,宁死不屈的我也没有办法。

若有人不信我我也没有办法,毕竟你们这里没有骨髓穿刺,显微检查。不过,这个病会有3~5个月不等的潜伏期,到时候疾病发作谁家的人死了,可不要怪我没有提醒你们。

现在开始,我的左手边是我的人,右手边是决定要赴死的,开始吧。

我看着下面人心惶惶的场面,笑了,是我走漏的秘笈消息,引起了这接下来的一幕幕,只能怪人心贪婪,我只是开场和收尾而已。

我从21世纪穿越来此,欺骗和阴谋就是我在这乱世之中安身立命的保障。

不过我的确是寄生虫,他们也的确感染了,但死不死又有谁说得准呢,这世上充满了太多不确定因素。

然而从此以后,我就是江湖,不倒敛就是传说。

推荐阅读更多精彩内容

  • 病毒(virus)是由一个核酸分子(DNA或RNA)与蛋白质构成的非细胞形态,靠寄生生活的介于生命体及非生命体之间...
    杜遥阅读 2,751评论 1 3
  • 【注】本文较长,基本上集合了所有症状,建议转电脑上,利用Ctrl+F查看 猫杯状病毒病 猫杯状病毒(FelineC...
    妞妞的铲屎官阅读 38,327评论 3 41
  • 本辑三原则: 手机原拍,简书首发,温市时空 翱翔在白云蓝天, 休闲在草地花田。 它飞得真快___野鹅仰望; 它玩得...
    珠江潮平阅读 159评论 23 30
  • 1 你回家吧,困难的时候。——布衣乐队《羊肉面》 2 前天下...
    学习论坛阅读 37评论 0 0
  • 偶然听到一个老兵讲了一次经历:91年,他当排长,组织战士实弹射击。按规定每一组完成实弹射击后,每个人要自行检查自己...
    GideonXX阅读 45评论 1 0