容易长胖是什么原因 不同人群原因不同

  有的人吃一点就会胖,而有的人怎么吃都不会胖,为什么有的人很容易长胖呢?容易长胖是什么原因导致的?不同的人群原因不同。点击了解详细

上班族长胖的主要原因

  1、进食过快

  办公室上班族的午餐大多仓促解决,为了赶时间,常常几分钟就吃完了午餐,这样其实会无形中将胃撑大。人进食20分钟左右后,大脑才会返回吃饱的信号,吃得过快极可能也吃得过多。吃饭细嚼慢咽,自然地减少主食的摄入才能避免长胖。

  2、突击减肥

  很多上班族在意识到自己开始发胖之后,有想减肥的欲望,于是突击减肥,做一些剧烈的运动,但是常常会感觉到很累,也就和很容易半途而废,坚持不下去,这样突然减肥,又突然不减,容易导致体内的脂肪率不断增加,也就是我们常说的“隐形肥胖”。

产后发胖的主要原因

  1、营养过剩

  营养过剩导致肥胖主要体现在怀孕期间,怀孕的时候,准妈妈为了宝宝,可能会吃很多有助于宝宝健康发育的食物,比如炖猪蹄和鸡汤,这些都是热量很高的食物,自然身材会慢慢长胖。怀孕期间,虽然需要重视宝宝的发育,但也不需要摄入过多的营养,同时,准妈妈还应做一些轻微的运动,帮助减肥,同时对宝宝也是有利的。

广告

  2、新陈代谢变差

  生完宝宝的妈妈年龄大多在25岁之后,此时,女性机体的新陈代谢速度已经开始变慢,加上需要照顾宝宝,睡眠不足,生活习惯不规律,运动的时间也不是很多,所以妈妈在生完宝宝之后很容易长胖。

  容易长胖是什么原因?你找到你自己长胖的原因了吗?不想继续胖下去,那就赶紧减肥吧,运动起来,然后控制自己的饮食,找到正确的减肥方法。

推荐阅读更多精彩内容