简书官方公众号征文公告

亲爱的简书er:

为了给予创作者们更多的曝光机会,让优质文章更容易地被更多简友看到,简书官方微信公众号(jianshuio),面向大家征集优质原创文章并进行推送分享。

如果您的文章被采用,也将获得更多惊喜奖励,本次奖励规则将采取“升级打怪”制,即采用的文章越多,奖励就会不断扩大。

【简书微信公众号】这个大Boss,等你来战!

Q&A环节

Q:官方投稿渠道有哪些?

① 在简书官方渠道上,可以把您的优质文章投稿专栏【简书微信公众号投稿渠道】

② 参与【城市社群】的每周日更收录,票选第一名的文章也将直接进入备选阶段。

ps:进入城市社群可以加【简小哥】微信:jianshu12306

Q:备选文章的标准如何评判?

① 文章数据:将根据文章的的历史数据进行综合评定(包括点赞、评论、阅读等)。

② 编辑精选:将有我们的内容团队,对文章内容进行采编筛选。

Q:发表文章前,平台是否会对文章做修改?

我们将会对备选文章的标题、内容、摘要等提出相应的建议,具体修改会和作者商议后而定。

Q:文章被发布在公众号中是否会受到保护?

① 若允许文章在【简书】微信公众号上设置【原创】标签,将有助于文章被其他大号所转载,文中也会对文章来源、作者名称进行要求保留,保护文章的版权性质。

注意:设置【原创】标签有个前提,则是被采用的文章过去并没有在任何微信公众号上进行发表。

② 若不允许文章在【简书】微信公众上设置【原创】标签,将由作者本人负责授权、转载等事宜。

③ 被采用的文章,若之前在其他微信公众号或者自己的微信公众号上发表过,请提前告知,需要协商双钩开白名单的处理。

Q:是所有的文章类型都能投稿吗?

① 目前接收故事类、散文类等长文类型的投稿(1500字以上)。

② 目前文章内容主题会优先挑选,娱乐文、热点文、职场、励志、情感等(拒绝劣质鸡汤)。

Q:自己的文章被分享之后,有什么奖励呢?

① 单篇文章入选可获超级权重点赞!及加成卡(7天)奖励;

② 若文章入选有 5 篇及以上,可获“公号优秀作者”称号(文章需在简书公众号打上【原创】标签);

③ 若文章入选有 篇及以上,将享受10万加成卡奖励(有效期30天);

④ 文章推送后,会根据公众号后台数据综合评定(阅读量、评论量等),额外给予一定的加成卡、简书贝奖励。

⑤ 若作者同意文章设置【原创】标签,将赠送100-300简书贝的奖励。如果后期有大号转载,还将额外获得双倍加成卡等奖励。


Q:文章投了稿但没有入选,有没有奖励?

① 没有被采用推送微信公众号的文章,目前是没有奖励的。

② 【简书】微信公众号每次的推文,视情况将会置顶【互动奖励】的评论,具体奖品见推文置顶评论。【简小哥】(微信号:jianshu12306)将进行奖励的答疑&发放。

希望大家多多支持,也热烈欢迎平台的萌新作者踊跃投稿,期待各位简书er的参与!如有疑问可以在评论区中提出。

简书团队

2019年6月19日

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 11,633评论 0 10
  • 久违的阳光终于露脸了,心情也随着阳光灿烂起来。 朋友圈里处处晒着大家在外休闲踏青的照片。 早上起来忙着洗洗晒晒,抓...
    习惯独行阅读 473评论 8 10
  • 每当找不到奋斗的方向的时候才发现我对于其他的东西只是一个短暂的依赖,比如刷微信公众号,只是为了刷而刷。这一次...
    JJJJ静阅读 143评论 1 1
  • 解决问题最简单的就是解决主要矛盾。 最不简单的就是找到主要矛盾。 提高公司团队士气的主要矛盾在哪? 团队成员赚不到...
    简之方阅读 188评论 0 5
  • 学校介绍 中国人民公安大学是公安部直属的普通高等院校暨公安部高级警官学院,创办于1948年7月。1984年1月,改...