由乔某某事件所想到的

前两天起得格外早,一大早刷到了朋友圈的一条讯息,一好友问:乔任梁死了?

满心的不相信,竟然有些慌里慌张,迫不及待的打开微博热搜,乔的死讯已经被证实了。

心里没由来的很悲伤,堵得慌,明明我只是个路人,还有点点不喜欢他。

最初认识乔是因为他上过一期快本,和黄晓明一起宣传新剧《锦绣缘》。当时正逢晓明和baby恋情爆炒,加之他是个不那么帅又不怎么出名的家伙,整场下来都在充当人肉背景。后来主持人追问晓明恋情的时候抛出这么一个问题:如果你约女友吃饭,她说随便,你怎么办?我忘了晓明的回答,只记得乔特别霸气的说:那我就把出门的第一家餐厅叫做随便。当时对他的好感瞬间全无,只觉得这个年轻人太过于大男子主义,一点儿都不愿意迁就女生,怎么能这么任性呢?与晓明所表现出来的耐心和善解人意相比,他真的是太年轻了。

后来在追一档综艺节目时又看到了他。本来是冲着始源欧巴和心如女神去的,却被他和徐璐的慌张CP圈了粉。节目里的他简直就是撩妹高手,不管是送礼物还是准备惊喜,从出场到结尾全程发糖,浪漫到恍若偶像剧的校草再现,说一句玛丽苏也不为过。至此,乔的粉丝数蹭蹭上涨,真人秀带来的正面效应可谓巨大,相信他的片约也多了不少吧。

节目中有见家长的环节,乔对母亲特别好,一看就是乖顺的独子,会感恩,报喜不报忧,珍惜亲情。母亲也坦言,他特别好。我不知道一个母亲说自己儿子特别好是怎样一种想法,反正我父母是从来不会这么说的。但凡孩子都会跟父母闹腾闹腾,就算不顶嘴吵架也会偶尔不听话,常见的亲子关系永远都是互相埋怨互相想念。父母也许会嗔怪着说自家的孩子太过于调皮捣蛋,没有你们看见的那么乖,也许会逢人夸我家孩子特别优秀,让我们特别自豪,但是,父母说自己的孩子特别好,我还是头一次见。要么他们之间的感情太过淡漠客气,要么孩子是真的对父母毕恭毕敬,格外照顾。我相信乔是第二种,所以他不愿意让父母操心太多,连生病都没有告诉他们。

乔的死讯传来,让很多人开始反省网络喷子的威力。曾有人截图乔的微博留言,有无数不喜欢乔的人对他口出恶言,咒他去死,而这些言论又赢得了无数人的点赞,被顶到评论前排。心思细腻的乔看到了,得有多伤心,他战战兢兢活在娱乐圈,就这么被人否定,心理压力一定大到无处排遣。

黑粉一直是个神奇的存在,无数人的情绪被陌生人的言论一煽风点火就起来了,看不清事实,只看到断章取义的表象,不得不说,我们都是一群乌合之众。

网上说乔某因抑郁症自杀身亡,上一次听说这样的事件还是张国荣。张国荣离我太远,乔却是几近我的同龄人,他的逝去让我重新认知了生命的价值,老话说得好,好死不如赖活着,我不仅仅是我,还是我所承载的家庭,我身边的亲朋好友。我要认真活着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:葛冰 贡献者:白羽毛_4695,bigtrace,艾尚伊芙 目录一、天王星表二、流血事件三、部级待遇四、超级...
    bigtrace阅读 3,102评论 1 15
  • 万里赴戎机,关山度若飞
    佳莉说阅读 19评论 0 0
  • 想要的必须手要快, 要听从内心的直觉! 人一旦犹豫迟疑的太久, 最后就算百折千回的选择了, 结果一定不会好! 但我...
    民宿星探阿巧阅读 51评论 0 0
  • 闲时赋 昨夜风卷心灰忆, 仰面静思寒清戚。 恍然早识愁滋味, 沧海桑田吾如一。 受...
    丹说无妨阅读 24评论 0 0