Java 基础语法

字数 344阅读 22

声明:以下文章属于个人在工作中学习遇到的一些问题,如有错误欢迎指导。

come on 1:

对象:对象是类的一个实例,有状态和行为。例如,一条狗是一个对象,它的状态有:颜色、名字、品种;行为有:摇尾巴、叫、吃等。

:类是一个模板,它描述一类对象的行为和状态。

方法:方法就是行为,一个类可以有很多方法。逻辑运算、数据修改以及所有动作都是在方法中完成的。

实例变量:每个对象都有独特的实例变量,对象的状态由这些实例变量的值决定。

打印字符串 HelloWord


Helloword

前面一些基本的省略掉了------------------------------------------------此处忽略

继承

在Java中,一个类可以由其他类派生。如果你要创建一个类,而且已经存在一个类具有你所需要的属性或方法,那么你可以将新创建的类继承该类。

利用继承的方法,可以重用已存在类的方法和属性,而不用重写这些代码。被继承的类称为超类(super class),派生类称为子类(subclass)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. Java基础部分 基础部分的顺序:基本语法,类相关的语法,内部类的语法,继承相关的语法,异常的语法,线程的语...
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
  • 一个Java程序可以认为是一系列对象的集合,这些对象通过调用彼此的方法来协同工作。 新建文本文档,修改文件名为:H...
  • 一、关键字 用于定义数据类型的关键字 基本数据类型 整数型(默认为 int) byte(8...
  • 前几天去医院做检查,在抽血的窗口前排队,排在我前面的是两个小男孩。最前面的小男孩一直在嚎啕大哭,边大声喊叫着“我不...