怎样做问答营销才能更好地提升企业的品牌效应?

大家一定都听过问答营销,但到底什么是问答营销,问答推广呢?问答营销也就是在各大问答平台上发布一些问题和答案,比如新浪爱问、百度知道、360问答、搜狗问问等。这几大平台的权重都是很高的,可以给企业网站带来一些流量和人气。

问答营销可以自问自答或者在别人的问题下回答,顺带植入自己的信息。在做问答营销的时候,一定要记住在回答问题的时候,站在第三方的角度回答,不要加链接,这样很容易被搜索引擎屏蔽掉,严重的话甚至会被封号。所以在前期的时候,一定要规规矩矩的回答问题,把账号养好才是最重要的。

在做问答推广时应该注意的事项有以下几点:

1、问题内容尽量少出现网站链接,网站链接最好出现在参考资料中,但是切勿贪多,每天两个就够了。有些问答平台是不允许带链接的,不过像新浪爱问是直接可以带链接网址广告的。

2、做问答的账号不要只回答自己的问题,其他行业别的类型的题目都可以回答,这样可以提高你的人气,回答的审核通过率也会越来越高。

3、避免过度自问自答,避免让搜索引擎检测到你在为自己打广告。可以找一些互助群,互相回答。

4、有需要的时候可以选择匿名回答,这样可以避免网友举报,尤其是百度知道,被举报的几率很高。

5、做问答之前,先列出打算推广的关键词,可以是企业名称,也可以产品名称,关键词或者长尾词,选择合适的词,会让你的营销更有穿透性。

只要我们把上面的几点注意事项都做好了,做问答营销对企业口碑的提升还是比较好的。不过,做推广是一个漫长的过程,我们一定要坚持。

推荐阅读更多精彩内容