目标管理 | 第43周任务 @ 饭饭

![4641192-9eb3e5a0342b4037.jpg](http://upload-images.jianshu.io/upload_images/4641192-21695c9c36005bc2.jpg?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240) 

一、周回顾基本信息 

周回顾日期:2017/11/26 

周开始日期:2017/11/20 

周结束日期:2017/11/26 

 二、回顾手账本 

每天记录时间开销和三餐记录 

每天三件事,基本完成。 

 三、回顾周计划

 ![47w.png](http://upload-images.jianshu.io/upload_images/4641192-78380ba9b1763549.png?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240) 

 1分析已完成任务的原因 

日程安排的事项完成的原因: 

一是因为形成了习惯,有规律的去完成; 

二是因为这些事情消耗的意志力不太大,可以继续; 

三是因为有反馈,得到朋友们的点赞激励,获得势能。 

2 分析未完成任务的原因 

每天接触学习了很多新的信息,但是提取有用的知识后写了知识卡片,但是没有去系统的寻找不同知识间关联性并形成不同知识结构组建知识模型,也因此并没有把这些知识组块结合现有认知中,去调用这些知识组块进行解决问题。 

我的情绪容易受外在的人事物所影响,没有形成自己独立认知体系及做事方法论,最终沦为形式主义,注重表面形式(如日程事件)而缺乏关注内在真正需求(如何做到真正的成长)。

 感觉自己做事的动力都来自于外界(太在意外界对我个人的评价),如果完成任务后,外界没有给予预期的反馈,就会导致情绪低落,失去做事的动力,进行内耗,一直活在别人的世界里,没有真正的做自己想做的事。

 3行动后改进建议 

 ①继续思考如何利用碎片化时间进行日更的内容整理 

②关注思考自己内心真正的渴望,建立自己认知体系,完善个人思维认知,也就是逐步形成较为稳定的世界观、人生观、价值观(长期的行动计划) 

③在陷入情绪中要随时察觉分析原因,时刻提醒自己在因上努力、果上随缘 

 ④下一周重点是要学会与自己相处,不内耗 

⑤运用grow、port等模型进行刻意练习 

 4其他值得记录的事

 ①与miss wei逛街聊天。 

 ②参加了#30天意志力培养挑战# 26天。 

③拆书帮的RIA法21天练习,对方法有了一点熟悉。 

④周五下午进行了第一次班主任经验分享,有点幼稚却也有进步,获得一张奖状。

 ⑤交与吴永达老师咨询年费。 

⑥与白饭进行了一个半小时的咨询,知道了一些咨询技巧。 

⑦周六画了张小油画。 

 ⑧看了电影《正义联盟》 

四、下一周计划

![48.png](http://upload-images.jianshu.io/upload_images/4641192-e4be4f3e1f721ceb.png?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240) 本周重点在周六~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 2021新的一年已经开始了,这几天,我只做了一件事,就是为新的一年搜集书单。 2021年,在我的几大目标里,其中很...
    Belle的小宇宙阅读 188评论 1 8
  • 最近有些书友问,小白如何进行每周复盘总结,今天就简单分享一下我对周复盘的几点思考和提供复盘框架模板。 做一件事情之...
    逆熵增者阅读 880评论 13 33
  • 一般来说,我们工作的基本流程就是PDCA,也就是计划-执行-检查-调整。 其实职场中避免成为“计件工作”的重要方法...
    Miss亚姐阅读 246评论 1 14
  • 今天晚上班会课,让月考第一名做总结,分享她的学习经验,她也很大方的做了分享,以下是她的分享。 1:上课认真听讲,不...
    嫣然一笑hgl阅读 539评论 1 19
  • 自我成长 ①阅读《幸福的最小行动》✅ ②画画7天✅ ③写brush lettering作品✅ ④写一次成功日记✅ ...
    柚子茶734阅读 112评论 0 5