....关于冬天和寒冷

我爱春夏秋冬,一草一木,鸟鱼花香,一呼一吸,我更爱生命,因为凡存在于这世上的没有一样不是被创造的。

    可是,在寒冷的冬日,当我凌冽的寒风瑟瑟发抖时,我开始认真思考,我到底喜欢冬天吗?是的,我可以肯定的告诉你。我喜欢冬天白雪皑皑的圣洁,我喜欢围坐在壁炉旁家人的笑脸,我喜欢雪地里栩栩如生的雪人,我喜欢打雪仗的忘情场面。那一刻,我明白了,我可以选择喜欢冬季这美丽的四季中不可或缺的季节,但我可以不喜欢冬日的寒冷。但奇妙的是,不是我先选择我喜欢的美丽,乃是我选择了我不愿意丢弃了的四季。后来,我开始寻求原因,使我可以一直爱着我最初的选择,不会因为寒冷而拒绝冬季,要知道它占了一年的四分之一的时间,而瑞雪兆丰年正是巧用了它的寒冷。

    那么,我说爱和喜欢是一个选择,不是感觉,它促使智慧在爱中升华,以致于可以对偷了钱的孩子说,妈妈永远爱你,并紧紧地拥抱他。但妈妈不喜欢你的行为,你需要认错并永不再犯,这种教育上的一分为二,正是帮助教育以爱为基础,以原则为训导。爱是永远不够的,特别是人跌倒的时候,需要来自最亲密的关系中的人的爱,大胆地爱你应该爱的人吧!恋人之前,夫妻之间,朋友之间,不都是如此吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 通常团队协作编程的时候,为了确保每一次的代码提交都能够保证质量,我们通常会指定一些提交前的检查和规约,比如: 检查...
    goddyzhao阅读 509评论 0 1
  • 教朋友玩fifaol3 提示按任意键进入游戏 他想了想 然后按了开机键[撇嘴]
    周慕君阅读 93评论 0 0
  • 失眠,都是它惹的祸:昨晚无端端失眠了,到了凌晨两点多三点都没法入睡,四肢是酸痛的,包括眼睛,可是神经很亢奋,头脑也...
    吉祥天女阅读 55评论 0 1
  • Quartz 2D的功能 绘制图形:线条、三角形、矩形、圆、弧等。 绘制文字 绘制\生成图片(图像) 读取\生成P...
    逆战逆的态度阅读 157评论 0 0