2019-04-20

事件刚刚出来之后,很多大咖都做了评论,李笑来老师做过一个涉嫌金融诈骗的评论。

认真听录音以后发现很大的争议点在15000元的金融服务费,女车主维权说:金融服务费是什么?所有东西都是我提供的,你们服务了什么?

我来说说你4S店为你服务了什么?

分期付款



请问如果你没有分期付款,你能花几万元买了奔驰车吗?

不能

请问你在录音中说自己有能力付款,需要刷信用卡,但是为什么最后选择了分期呢?

因为你心里还是想少花钱买车

请问如果你想全款买车,你的代价是什么?

你需要去拿你的房子去做抵押贷款,或者去做信用贷款,在银行拿到这一笔钱之后你才能全款购车,你是生意人,你知道时间对你来说意味着什么!!!

很多非汽车人理解不了,为什么汽车经销商赚你这个钱,那么请问汽车经销商不赚这个钱,这个行业怎么存活?

了解汽车的都知道汽车的价格极其透明,只要你对比之后你就会发现很多汽车裸车连1000元的利润没有!!!

汽车利润主要在办理分期服务费以及办理车辆保险的佣金。


没有爆出欠款较多之前,了解真相的人都知道其实你资金不宽裕,并不是你自己所说的我可以全款买的状态。


不过我相信你并不是有意的指控这一点的,你只是想把这个金融服务费作为一个理由,让4s觉得理亏,把车帮忙给换了。

不过你的无意引起了整个汽车行业对金融服务费的强烈谴责。不明真相的人为你打抱不平,被多收了费用,其实真实情况你比看客都清楚。

4s店应该把车给换了,但是没有理由把服务费给你退了,最终决定退了服务费是为了整个品牌的着想,并不是因为多收了你的费用觉得理亏。

真实的世界可能比我们想象的更加复杂,只是我们一厢情愿的不想知道而已。

推荐阅读更多精彩内容

  • 工匠是什么,就是达人、专家 每个人都可以成为工匠吗?答案是肯定的 在这方面,日本人做得比中国人要好,每一个行业都产...
    Jasunzhang阅读 119评论 0 1
  • 1.没有分清主与客的关系,竟然想着先以爱好为主,虽然没什么不对,但是根据现在自身的这种情况,当然需要以学业为主啊。...
    艾丽丝要读书阅读 107评论 0 1
  • 文/木冠郡主 【原创】 最近发现微信朋友圈里有很多善良的人被骗,他们中有我的同事、下属、朋友、七大姑八大姨,他们很...
    明明教练_互联网高薪就业阅读 727评论 0 1
  • 诗歌,一种血液不断累积最终导致喷发的结晶。我爱用诗去表达对事物的态度,对此乐此不疲。不过当灵感的河流进入枯水期,...
    芯七天阅读 129评论 2 1