写给点点的一百封情书72/100

96
安妮虾
2017.06.17 21:30* 字数 517

宝贝,你好!

今天,让我们一起感谢唐妈妈,郭妈妈以及赵妈妈的辛勤付出和准备,让我们如愿以偿举办了你们的六月生日会。我们还要感谢那么多同学百忙之中调整好自己的上课时间来参加你们几个小寿星的生日会。我们也要感谢你爸爸陪着你们当了一下午的“上帝”。还有我们友情出场不计报酬的Tina阿姨,放弃对Luca的陪伴,及时赶来给你们拍照纪念。

没有这些爸爸妈妈阿姨的辛苦付出,我们就无法举办成这么热闹有趣的生日会。

当然,我也要感谢你们这些可爱的孩子,给我们带来了一个愉快的下午。我从你们的眼神中看到了善良和真诚,你们把因病降级的李劲贤也邀请来做特邀嘉宾,和你们一起游戏,一起庆祝!我没有看到丝毫的陌生或嫌弃,相反你们对他完完整整地接纳到你们的团队。你们彼此谦让尊重规则,不用大人做任何协调,就可以调剂得非常好。整个草坪上,充满了你们的欢声笑语,也引来了不少羡慕你们的其他游客驻足观看。

不知从哪一天起,把你们组织到一起,爸爸妈妈发现开始变得轻松了,我们可以肆无忌惮地聚在一起谈论我们的话题,而不必担心你们会产生纠纷,会有何不悦。即便短暂的不和谐,你们也会自己调解好,用你们自己的方式轻松地解决掉。真的感慨,你们都是大孩子了。

十周岁,生日快乐,孩子们!

爱你的妈妈

2017.06.17

日记本
Web note ad 1