哈佛幸福课—读书笔记(一)

1.幸福其实很简单,你的生活越是简单,想法越是简单,幸福往往就越容易来到你身边。

2.幸福是人生的终极目标,只要自己觉得尽了心,尽了力,豁然面对已有的成果,坦然接受,不强求,便能做到知足常乐,自然就能感受到幸福。

3.用自以为是的眼光看待别人的幸福是错误的。因为幸福只能自己体会,只能通过自己的内心去感受。

4.幸福不在远方,不在外面,幸福就在我们自己心中,你能感觉得到。珍惜当下,珍惜拥有,就是最幸福的人。

5.幸福不是拼命爬到山顶,也不是在山下漫无目的游逛。幸福是向山顶攀登过程中的种种经历和感受。

6.在我们追求幸福的时候,不要忘记欣赏沿途美丽的风景,不要总是在回忆过去或是憧憬未来而耽误了现在。因为现在这一刻才是生命中最为宝贵的一刻。

7.人生很长但是也很短暂,幸福不是到了终点才能享受得到,幸福就是眼下,就是现在。

8.与其问自己是否幸福,倒不如问自己:“怎样才能更幸福?”因为幸福是一个长期追求,永不间断的过程。比如,因为某一件事,那么今天的我比昨天幸福;或者我同样抱着一个美好的愿景,希望我以后的每一天都会更加幸福。

9.懂得知足常乐,就会得到真正的永无终点的幸福,因为容易知足的人,时刻处在幸福中。(这句话说的好像就是我自己,因为我就特别容易知足!)

10.如果我们在拥有时不珍惜,那么我们也将很快的失去所拥有的东西。(感恩所拥有的一切并好好珍惜所有也会带来幸福的,我觉得。)

11.我们不应该哀叹于还没达到的幸福境界,更不要为了自己到底有多幸福而去苦思冥想,因为想与抱怨都是没有用的。(追求幸福需要实际的行动,所以踏出第一步,行动起来,幸福自然就能出现。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人的好天气,意味着什么呢。 可能是在春暖花开,和喜欢的人一起看桃花朵朵。 可能是在烈日炎炎,手里拿着加冰的可乐...
    等你遇见一个人阅读 199评论 0 5
  • 翻译?翻译?有谁知道翻译这个专业这么样呢?小可爱在线等挺急的,对的没错,本可爱专业已被录取翻译。我很满意,其实,不...
    吃一大口可爱酱阅读 66评论 0 0
  • 彼岸焦点分享第310天(20190508) 典范转移又称范式转移。范式是一种公认的模式和模型。模式就是解决某类问题...
    彼岸_8b4b阅读 1,655评论 1 1
  • 一场秋雨一场寒,怪的是,这雨没下,风倒是不动声色变起脸来,一阵一阵吹过来寒了人的心,没来得及添衣的人儿猝不及防就着...
    _夏乔_阅读 93评论 0 6