如果有这样的一个日期管理软件就好了

突然想找一个纪念日软件,


然而下载了很多都满足不了我的需要。希望既可以倒数也可以正数,可以按天数按月数按年数。可以自己创建也可以查看现有的重要的日子。

我想我们需要一个人生的刻度尺,记录着我们生活的每个重要的点。可以向前看也可以向后看。

向前看看未来还有什么在等待着我们:

规划的将要做的某事的日子

一些要发生的大事件的日子

一些纪念日

一些我们关心的事情的日子

向后看看以前发生了什么:

历史上的今天

历史上自己做了什么

历史上的目标


给我们今天以思考。

如果有这么一个app,应该是这样的:

我们可以在一个小圈子或者一个大圈子创建私密或者公共的日子,每个人只需关注自己关心的日子。比如某法律要执行了、某明星要开演唱会了、某美剧要回归了、某考试要来了、某天我要毕业了、某天要发工资了、某某产品要开售了。

一个日子设定了就像一个时间坐标,它反映了未来发生某事情的日期,又反映了过去那一天发生了什么。可能是随机发生的灾难,后面成为纪念日。比如那一天我毕业了,过不久就是毕业多少年纪念日。

我们人生不止一个出生的坐标,有太多值得记录。第一次步行,第一次说话,第一次上学……

同时各种不同的小团体大团体都有自己的纪念日。

这就像是一个日期版的即刻。

推荐阅读更多精彩内容