秋夜浓(171030)

秋意已深,空气中飘荡的桂花香味不再浓郁,入夜后失去阳光的照射,空气中蒸腾的水气冷却为泛白的薄雾。

路灯是画出了眼前一条条街道,橘红色的灯光像是橙汁流经了城市的脉络。

脉络不再跳动,忙碌的人多数已经回到梦乡,在那里阳光金灿灿的,还有凉爽的风。

抬起头望向本该深邃的夜,而云彩则时不时的遮住渐盈月,就像一个淘气的小孩子炫耀着他最喜欢的玩具。

夜深了,那就伴着残留在空气中的桂花香,缓缓睡去吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候, 妈妈总是说这样一句话:"你看别人家的孩子, 怎样怎样,如何如何……" 每次听到这样的话, 不是捂住耳朵,...
    旖旎i阅读 60评论 3 5
  • 早上是四场讲座,天气闷热,人数多,坐在会场里有种中暑的感觉,老师们都讲的很快,时间比较紧,课件也翻的比较快...
    春夏AI阅读 44评论 1 2
  • 昨天课间休息时,八号的记秀告诉我你迟到了要罚钱,我听了马上赶到自己的愤怒,脱口而出为什么要罚钱,她说这是共修的制度...
    徐恺嵘阅读 59评论 1 0
  • 我喜欢做好玩的事情,小灶的任务往往都很好玩,所以结论是:我喜欢做小灶任务,比如写读书清单。 【科普·读书清单】将读...
    刘艺诺阅读 44评论 4 4