那年青春正好

图片发自简书App


趁着孩子睡觉的时间,花了一个晚上的时间看完了整本书,仿佛随着主人公走过了青春岁月

故事以张生的视角,围绕着H大后备军官展开,讲诉了发生在南三栋266寝室的三个男生,张生,霍骠姚,叶开性格迥异的三个人被分配进同一寝室,展开了三段不同经历的爱情。

叶开&小唯

这对是典型的门当户对,两人青梅竹马、两小无猜一直相安无事,直到纯子的出现和离去,捅破这层窗户纸,男方却一直冷漠的装睡。在经历了校园论坛谣言风波后,两人才渐渐的走在了一起,并携手步入婚姻,这一切似乎顺理成章。

张生&苏小萍

张生是通过老王从而对苏小萍上了心,加上两次遇到苏小萍前男友,在他作为催化剂的作用下,两人走在了一起,将英雄救美发挥的淋漓尽致。书里并未在苏小萍身上着墨太多,苏小萍是极其缺乏安全感的人,她向往轰轰烈烈的爱情,可动不动就闹分手,逼的张生多次失态,结果没多久分手的桥段也就成真了

霍骠姚VS韩菁

男强女更强,强强联手的一对儿,面对韩菁霍骠姚也有着铁汉柔情的时候,在被韩菁26次拒绝之后,在第27次被韩菁反套路了,个人觉得韩菁打从一开始就留意着霍二少,书中前半部分简直就是乱入各种二傻霍骠姚事件。难得爷们儿了一把,在实战中全心全意的照料着,终于抱得美人归。这也是我最心疼的一对

看到书名的时候,我猜到是关于军旅的故事,我想应该是记录铮铮铁骨硬汉的柔情往事。那要知道,在祖国的边陲重地,这样的真情实感每一天都平凡又持续不断的发生着,找出几个这样的故事来写太容易了。直到整本书读完,才知道感动我的并不是故事中的他们,而是发现这是关于我们每一个人的青春。

我常常想,走了那么远的路,为什么我们好像从没离开过这里。时间每天都在流逝着,每天都被一些人一些事占据着,走得久了,有时我会觉得时间是没有意义的,每一分每一秒都在被浪费和辜负着。可是在浪费和辜负之后,在落满灰尘的记忆里,拎出那一段不曾蒙尘的,才发现那是我们最好的时光。

推荐阅读更多精彩内容