【连载】《飞花似梦》第三十七话:路漫漫其修远兮

目录

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家下午好!我是来自X级X班的芬芳,非常荣幸能够站在这里参加“区优秀学生干部”的竞选,同时也非常感谢学校给予我们的信任,为我们提供这样宝贵的机会。

还清晰的记得,上学期的某天,我就是站在这里竞选,成为学校大队干部里的一员。岁月流转,时光飞逝,转眼大半年已经过去了,在这大半年的时间里,我担任学校纪律委员,这份职责让我时刻充满着使命感和责任感,让我的学习生活变得丰富而生动,更让我深深地体会到成长中每一点一滴的进步。

通过大队干部的任职,我学会了合理安排和统筹规划,懂得了付出的快乐。同时我也更加严格要求自己,追求更高层次的目标。我努力学习,积极、主动参与学校、班级的各种活动,不断地提升自己!作为亮眼睛电视台的小记者,我坚持供稿并多次被选入午间播报。我还参与全市中小学生艺术节活动,和老师们一起创作艺术作品,为学校的荣誉而努力发挥自己的光和热。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!我清楚的知道,现在的自己仅仅是一棵刚刚发芽的小草,还要经历无数的风霜雨雪,只有保持不屈不挠、积极向上的力量,方能成为参天大树。所以今天,即使我没有被选为“区优干”,我依然会砥[di]砺[li]前行,成就更好的自己。谢谢大家。

以上是二丫帮芬写的竞选区优干上台的演讲稿,芬讲稿限二百字,二丫弄了五百字,月意帮帮其删了到三百多字,但二丫觉得把重要的内容删了,故又恢复了这些字。据芳到校上台只讲了一分,读到第二段就下来了。几十人上台竞选,只有两个名额,估计落选可能性很大。何况一分钟演讲能展示什么,走马灯似地上台下台。现场也没宣布结果,估计内定及做秀可能性大些。

芬芳刚问二丫是谁,月左手指往卫生间。她说哦,她问她在飞花似梦小说里什么名,月说是芬芳,她讲不好听,要当三丫。那后面行笔,芬芳变三丫了,看官注意分别。有人讲变来变去不方便,是呀,但此连载既然定为飞花似梦,那就会在现实与梦幻中穿越,就避免不了这样那样的便与不便。

那便与不便都得接受生活的检验,一切以生话为原点走笔才能有血有肉,失去此基础,就无此动力了。

晚上二丫做的稀饭,二丫妈妈拿来煮熟了的腊肉,香肠,月兴奋地拿起酒杯,倒了两杯就肉下酒。三丫把有友泡凤爪也撕开了,她吃得辣兮兮,两颊绯红,鼻淌汗珠,就着凉开水一个接一个爪往嘴里喂,直呼过瘾。这一袋平时三人要吃的量,被她一个人给扫光了,可是桌上丰美的腊肉香肠她都未动一筷。

图片来自网络

继续随月看书剑恩录,十年前于万亭解散屠龙会隐于一和尚届,大学士陈世倌一家外调静海任一水利闲职,因目睹知府方大人看上老百姓家一女子,遂将此女一家打成红花会,他只感自己一介书无能为力,故去信叫于万亭来,要于教他儿陈家洛武功。于在去会陈路上,目睹,官府欺负手无寸铁百姓。这又激发他要干一番事业,又经十年创立具有较大规模的红花会,陈世倌病死,陈的妻子潮生在湖边临死前将一封装有乾隆皇帝弘历的书信交给了于万亭。于为此秘密进京见了弘历,弘历为此去见了奶娘,证实了于讲的话,弘在茶中放毒将奶娘毒死。于自感自己时日不多,临返少林寺见彩虹大师前将总舵主位置传给了陈家洛,他见到彩虹大师自己也化虹而去。

推荐阅读更多精彩内容