办公室里的奥运精神

96
晚灯阅读
2017.08.20 10:43* 字数 1212

办公室里的奥运精神

    “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”在这个清爽的季节,这个奥运的季节,我幸运的被华润雪花啤酒郑州工厂录用,成为华润雪花这个幸福大家庭中的一员。

    走进郑州工厂,首先映入眼帘的便是一排醒目的标语“每一个人都不简单,每一瓶酒才放光彩”,口号简洁明快,意旨突出,或许这正是同事所说的雪花精神。

    刚进入财务部,便被紧张而又有序的气氛所包围,不由自主的就加入到工作中来。由于现在是八月初,七月份的主要工作已经完成,而接下来要做的便是装订会计凭证和整理会计档案的收尾工作。大家在明确的分工和有效地配合下,使工作进程稳步推进。其实,这样的工作与当下的奥林匹克运动也有着本质上的联系。和体育运动一样,财务工作同样要求“更高”、“更快”、“更强”,对于我们来说,对工作结果要求更高、质量更高;让操作过程动作更快、协调更快;使部门实力更强、团队更强,这难道不正是我们雪花人的奥林匹克精神吗?

    彰显奥运精神,在办公室里,我们对工作结果要求更高、质量更高。对于财务部每个月的会计凭证装订和会计档案整理工作来说,其工作过程之繁琐,程序之复杂,无形中也增加了难度。从另一方面来说,对工作的结果要求需要更高,质量也要求更高。每一项工作都有其严格的标准和结果要求。对于我们的每册会计凭证来说,其附件张数,其本上都在数百页之多,而且要放到统一的凭证盒中,其各种附件大小规格又不统一,整理起来也比较耗费时间。但是,在大家有序的工作中,仔细认真的做着,严格的执行着每道程序的要求,从而保证了每册凭证的整齐和美观。

    彰显奥运精神,在办公室里,我们让操作过程动作更快、协调更快。可能在其他人看来,会计凭证的装订无非就是整理普通文件那样简单,而现实情况却不是这样。在业务量较大,财务制度规范的情况下,这样平时简单的工作,到了月底也会显得千头万绪。在做着日常财务处理的情况下来整理会计档案,在时间上也更显得紧张。这样就要求我们的同事在操作的过程中,动作需要更快、协调需要更快。在整理过程中,掌握操作的规律和方法,相互提醒应注意的细节,彼此协调工作进度就显得尤为重要,促使整个过程的高效和紧密的配合。在短时间内,高质量的完成工作也成为可能。

   彰显奥运精神,在办公室里,我们使部门实力更强、团队更强。无论是在做会计凭证的装订工作,还是日常的财务处理,部门同事的个人业务能力,和彼此之间的协调配合,共同构成了部门的整体实力。部门的整体实力更强,则我们的整个团队更强。我们的团队才能更好地配合其他部门和公司,促进其共同提升。整个团队实力的有效提升也在一定程度上保证了公司财务处理的运行,为公司发展做出应有的贡献。

    “每一个人都不简单,每一瓶酒才放光彩”,这句话也从侧面向我们讲述着雪花人所共有的奥林匹克精神。在工作中,在办公室里,在今后,我们将继续彰显奥运精神,对工作结果要求更高、质量更高;让操作过程动作更快、协调更快;使部门实力更强、团队更强,为公司的发展做出最大的努力。

成长
Web note ad 1