如何爱一个人

曾经很天真,以为恋爱就像偶像剧里演的那般浪漫温馨、轰轰烈烈。所以也期望自己的恋爱也会是那般遇到心中的白马王子,然后一起经历一番刻骨铭心的爱情,再一生一世一双人浪漫一辈子。

现实生活中,所有爱情的浪漫情节最后都会落地。生活从来都是平平淡淡,柴米油盐酱醋茶。多少人曾经因为爱的那个人不懂得浪漫伤心不已。曾经的我也不例外,每次遇到点屁大的事儿,内心都会上演n多戏码。比如我给他发了一大段话,他只给我回复一个“嗯”,内心的火气蹭蹭就上来了,他一点都不爱我呀,一点都不走心,根本不爱我了呀等等。内心给自己加排了好几集剧情。这时的我,表达只是为了引起他的注意希望得到他的关心,并且还不主动说明,希望对方能够从字里行间能够揣测出来我的意图。得不到想要的回答就暗自伤神,现在想想,真特么作!

现在的我呢,我把自己排在了人生第一位,我的快乐我自己负责。再也不围着别人打转,只围着自己的心走。我发掘自己内心,发展我的各种爱好,每天画画、学习、写字,交志同道合的朋友,分享彼此的作品和心情。

任何相爱的两个人都是彼此独立的个体,只有尊重并真心接纳彼此独立的那一部分,感情才能长久。没有人能够控制其他人,人能控制的只有自己。我觉得有个比喻特别贴切形象,在人的一生中自己就是一个1,其他人是0。当我们在人生中找到了自己,把自己放在第一位,生命中吸引过来的其他的人才有意义。1000000….和000000….1的差距一看便知。

想要学会如何爱一个人,首先要学会爱自己。

图文不符,只是想让你看到我笔下的三胖~

推荐阅读更多精彩内容