面对情感,我们都会害怕

此文写于2015-03-19

最近有点害怕写一些情感类的文字,觉得无论如何写,都很矫情。不知道是否是年纪大了,突然有种感悟,情感好像并不是人生中最重要的事情吧?我有时候还会想,还谈情感(情怀),是有多空虚啊。

所以,最近我的书单里,都是一些管理类、科幻类、历史类、传记类、地理类的书籍。但是,所有的书,我都只读了个开头,就无法再继续下去了。

不过上星期在等人的时候,走进了一家书店,店里放了一本书,书名是《几乎×没有×记忆》,本来拿这本书的时候只是为了消磨时间,没想到,我竟然看得入了迷,把约会都忘得一干二净了。作者描述的所有关于等待、纠结、迷茫、无奈……的情感,都描绘得异常的深入。很碎碎念,但是所有的细节都写得很到位,很传神,就和我做这个事情的心理过程,动作细节,都是一样的。

这本书真的让我看得很兴奋、惊讶。我是一个既害怕孤独,又喜欢孤独的人。相信绝大部分人都是这样的吧,我们喜欢自己一个人的时光,但是又离不开热闹的大众。有社交恐惧,但是又渴望有社交群体。

推荐阅读更多精彩内容