旧爱

图丨Pinterest

文丨丁西行

爱,是流动的,像连绵的河流。

你曾爱的人,成了别人的爱人,你现在爱的人,也曾是别人的旧爱。

相爱,就在一起,不爱,就分开。爱与不爱,都是自己说了算。

没有谁真正属于谁,没有谁能真正拥有谁。

你曾经最喜欢的那件衣服,某天翻出来也不会再穿了,因为陈旧,因为眼界与品味的提升,你已不再是当初的那个自己。

过去的事,不要再回头,该总结的教训,你已在发生时就已看清楚。若不听劝,硬要去回忆里找你曾经爱过的人,最终你会恨自己,恨自己的眼光,恨自己的品味,恨自己当初怎么会跟这样的人在一起,这或许是你此生,最不能原谅自己的事。

对于过去,应该放下,原谅自己,也原谅他人。

你要明白,其实你当时的境遇,当时的心,是你能做出的必然选择。

而那些你曾走过的路,经历过的事,读过的书,爱过的人,才成为了现在的你,使你一步步攀上山顶,见到了更炫丽的景致。

无论如何,过去只是经历,不要让它成为你的负担,心怀感恩,感恩过去曾给予你的温暖、苦难,甚至是伤害。让你从此看得清楚,活得明白。

旧爱,能让你成为更好的自己,一切都有意义。

人这一生,都在各自的剧本里,上演新旧爱恨的戏码。

来来去去,像轮转的四季,似变化的人生,这是常态。

推荐阅读更多精彩内容