日常摄影

字数 529阅读 266

相信大部分人想到摄影,脑海中第一浮现出来的都会是那些丰富多彩的风光大片,摄影师的各种“长枪短炮”。

夕阳西下

但是,摄影之于大多数的人的来说,无疑是为了记录,记录生活中的点滴,记录生活中的人和事。

人的记忆是有限的,我们不可能将所有见到的场景完完全全的保存下来,但摄影,却是给了我一种感觉,以为可以把整个世界储藏在我们脑中——犹如一部图像集。

路灯下的农民工

摄影一直以来都跟旅行有着密不可分的关系,很多时候都是以“旅行摄影”的方式一起出现的。旅行也成了一种积累照片的方式。

其实摄影的素材并不一定非得从旅游的过程中来获取,在我们日常生活就存在着大量的题材,稍加思考都能成为我们镜头中的画面。

窑湾记忆

现代新闻摄影之父亨利•卡蒂埃-布列松喜欢流连于街头巷尾,在人群里穿梭。为了更近距离的接近人群,布列松经常将照相机隐蔽起来,比如放在口袋里,或者掩盖在大衣地下,但是一旦看到他想要框取的画面,就会随时拿起相机,迅速按下快门。

他曾这样描述自己对摄影的迷恋:“我整日在街头寻找,随时准备记录生活的点点滴滴,将活生生的生活完全记录下来。”

迟到的婚纱


定格

摄影总是离不开生活的。我想只要你热爱生活,并勇于去表达,并用自己独特的思想和视觉去观看这个世界,你肯定会发现,在这个浩淼的社会大熔炉当中,有这么多精彩的瞬间可以被定格和抓取。

历史

推荐阅读更多精彩内容

  • 去享受生活中的每一个令人感动的瞬间 对于日常摄影,手机也足够了,重要的不是机器。 本篇不会涉及相机技术,只是一些基...
  • 这是一张早上起来的时候阳光打在墙上然后我随手把它拍了下来. 软件:黄油相机 这是最近看的一本...
  • 今天是激动人心的知道高考成绩的一刻,其实真的没有必要太在乎成绩好坏,因为这个不是评价一个人的标准。有些时候只是说明...
  • 湖面船只是水彩画永远的经典场景之一,很喜欢这样的画面,希望以后可以用画笔记录下一切美景。 (临摹微博上大神的画) ...
  • 今天大哭了一场,生而为人,焦虑的时候分分钟克制不了自己的情绪,已经忘记多久不哭了。 起因是这样的,甜宝快一岁了,长...