优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

姓名:钱嘉露

书名《三国演义》

读书心得:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,青山依旧在,几度夕阳红……”这是鸿篇巨制《三国演义》的开篇词。

  说起《三国演义》,大家便会很自然地想起胸怀大志、礼贤下士的刘皇叔;想起智谋超群、神机妙算、为蜀国大业呕心沥血的诸葛孔明先生;想起英武超群、忠心耿耿、义重如山的汉寿亭侯关羽;想起老奸巨猾、假仁假义、居心叵测的曹孟德……

  《三国演义》中众多栩栩如生的人物中,诸葛亮的形象深深打动了我。他未出茅庐先知“魏蜀吴三分天下”;“博望坡”设计烧曹营;以“三寸不烂之舌”舌战群儒,使东吴百官无言以对;智激周公瑾,联蜀吴之力共谋大业。

  孔明的一生是短暂的,但又是长久的,直到现在他的那些妙计仍是妇孺皆知。他耗尽心血、鞠躬尽瘁,为蜀汉基业无私奉献了自己全部的力量。可还没来得及享受一下便归天了。想到这,我的心就隐隐作痛。诶!诸葛孔明先生一生坎坷,不顾身体虚弱,为蜀汉日夜操劳,这可谓是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”呀!

  我愿立诸葛孔明之志,为国为民尽我全部的力量,振我中华,展我国威!

17.2.1。  补发

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、前 言 建安二十四年(公元219年)七月,蜀将关羽于先主刘备在沔阳称汉中王后,亲...
    沧一海一声笑阅读 3,122评论 3 5
  • 2017年至2018年陆续写下,两万四千余字。落笔因由,上部英雄崛起群雄逐鹿高潮迭起,将鼎立而未鼎立的三国之势,描...
    无物心静阅读 1,134评论 0 0
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 一个轮回,一个轮回,再一个轮回,所有的,给他,给他,全部给他,给一个他,给又一个他 ,给再一个他,给他,给他,给他...
    睡了o星星阅读 174评论 0 0
  • 第一眼见到他就觉得此生唯他不换。偶然的一个下午,我打开电视机,随意的换着台,看到一个彩虹头的少年,我便停下了动作...
    ailou姣大宝阅读 156评论 1 0
  • 灯光昏暗的意大利餐厅,角落里的爵士乐手将一曲萨克斯悠悠吹送。橘色的烛光在水晶碗里摇曳,映在迟欣眼镜后忽明忽暗的瞳仁...
    佳大人_831e阅读 173评论 0 0
  • 无配文。
    鹿小乖hi阅读 201评论 8 2