那么多人活得不容易

买的二手房里,前房东留下了一些家具,两衣柜、一床、一沙发、一餐桌和一茶机,房子买来结婚用,不想就用这些旧家具,但是弃之可惜,刚好有朋友准备装一套房租出去,用得上,就送他们了。

今天下班后开了辆皮卡过来拉,明眼看着拉不完,花500元找搬家公司来搬,难得过来一趟,跟搬家公司商议今晚来搬,那边同意,不过员工得从市区赶过来,来到就已经晚上9点了。

来的两个二十多岁身材结实不高,看起来靠谱的男职工,二话不说就搬上了,觉得东西不多,但是抱起来费劲,因为限高车开不进来,只能倒腾几次才能弄到车上,主要是房子是步梯五楼,光从家里把东西搬到楼下就花了1小时,我跟着拿了些小样上下了几趟,腿也已发虚,更觉他们辛苦不易,茶几板是用水泥罐的,估计得快200斤了,难得费力抬下5楼,不禁心疼两位陌生人。

就在此时,快凌晨1点了,外面打雷下雨,我们已回到住处,他们才开车到要搬入的小区,还要折腾进屋,不知要弄到几点,想起通过聊天得知,他们明早还要给另外一家搬,真真的不容易!


衣柜板上,亮光的右边是他们流的汗珠


这世上,有人生下来就锦衣玉食,有人却艰辛得过活!

推荐阅读更多精彩内容

  • 大概第一次看见这样的星空吧,似锦。 似只身于一帐绚烂之中。 忘却所有该怎么保全自己的琐事。 只在一瞬。 大概第一次...
    郑大海momo阅读 110评论 0 3
  • 今天是四月六号 10:55上完第一节课买了一罐牙膏 一袋异常好吃的瓜子 回来时间过得好快 我也常常不开心但有什么关...
    Oshiruko阅读 47评论 0 0
  • “曼巴精神” “听了那么多的道理,仍然过不好这一生。” 最根本的是我们所听到的,没有变现为行动力。 或是,没有能力...
    艾拉夫阅读 5,061评论 0 7
  • 亲爱的老爸: 你好吗?有没有想我和老妈啊? 今天是情人节哦,笨笨虽然人不能在我身边,但也甚是想念哦~ 莎莎姐姐来看...
    老爸我很想你阅读 74评论 0 0