刻意为之的结果你可知道

1

曾经某个阶段刻意想好好学习某门课程,考试得个一百分,然后让妈妈给我买件新衣裳,结果考试的时候,有几道题粗心大意,没写就提交了,分数比平时还低。

曾经因为考试考得好,刻意去爸妈面前秀,希望爸妈奖励我,结果爸妈忧伤的说:“还是你们命好,有书读,不像我们是个瞎子。”

曾经某天刻意打扮得美美的准备去约会,结果对方临时有事放鸽子了。

曾经刻意大老远的跑去吃一个美食,结果到了的时候发现关门了。

曾经刻意的去跟好久没有联系的同学打个电话,结果电话是空号了。

曾经刻意的下载了好几个学习的APP,下定决心以后要好好学习,结果后面从来没有打开过。

曾经刻意早晨一定要早点到公司,结果半路上发现手机掉家里了,得折回去拿,不但没早到,还迟到了。

曾经刻意为大客户提供更好的服务,支持,心想其有大单一定会下给我,结果一直都没有大单。

2

如今我终于幡然醒悟,刻意为之的结果往往事与愿违的,正所谓人算不如天算,环境,人和事都是不断变化的。执着偏执着某个固定的欲望是不切实际的。如果刻意某个事情,就将其变成一个常态吧。

什么事都开始从心出发,我要做的时候,就会好好的用心的去做,整个过程我都会好好的享受,并乐在其中。不再考虑事情繁琐麻烦与否,也不会考虑是否会得到别人的认可,更不会再计较谁做得少,得到的多,总之不再攀比。

另外,不会再目地性过强,我这里不是说人不要有目标,我说的是不要不管什么事,都带着目地性去做,与目的无关的一切都视而不见

目地性太强,往往达不到自己的目地,也许达到的地方是更好的地方,可是自己困迷惑先前的目地而看不到。就像一个杯子,如果什么都不装,其实就可以装任何东西。

我记得我刚进入公司的时候,我与领导同事没有说过一句与工作无关的话,(后来同事说我才知道),电脑没有打开过一次与工作无关的网页,整个人都走火入魔一般,我的全世界里只有工作,工作就是我的一切,所以我的一切都是围绕着工作转。那样的状态持续了好几年。

回过头来时,才发现自己错了太多太多,错过了太多太多。心沉在海底,反而舒坦了。

放下刻意,并不是就不作为和不努力,而是去除心理的执着与偏执,贪恋,少一些主观意想、经验、偏见与好恶,才能够多一些看清事实真相、抓住事物本质和规律的、富有创意及创新的智慧;还何愁没有好结果呢?

庄子:嗜欲深者天机浅,嗜欲浅者天机深。欲望太深,机缘与福报就少,希望我们的人生都有好的机缘和福报。

完,欢迎关注我,喜欢的点个赞吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感受到了因为实践而提升了自己的能力。因为每日写复盘,加入了演讲群,加入了007,开始锻炼自己写作的输出。这种感觉...
    Becky____阅读 119评论 1 0
  • 邪恶 上了一趟公交车,很难得的是上班时间,车居然空空的。放眼望去,只有前排坐着一个穿西装的男人,戴着黑色口罩。我们...
    云游的牧童阅读 124评论 0 0
  • 不同的人,不同的命运。 不同的选择,不同的结果。 一步步构成命运的轨迹,谱写成世间万千姿态。 我在想是前世怎样的造...
    七月未央88阅读 115评论 0 1