简单生活,每日随笔331

2018年3月27号  星期二  晴(农历二零一八年二月初十一)

昨晚,言爸10:30接到公公的电话。

公公问:“机器孵小鸡出了些问题怎么处理”。

言爸在电话里告诉他,我也没在意;没几分钟,见他穿衣服。

言爸说:“回乡下,帮公公去看看到底怎么回事?”

早上6点多钟,见他起来,问他什么时候回家的,孵小鸡的机器弄好了吗?谁知他一开口,满腹牢骚,说:“公公不服老,以后不帮他买这些机器,还是用老方法,而且不相信他,说不了两句话2人语气不对,就杠上了……”

我一边听,一边让自己冷静,只是听他说,不要分析问题,不要想教他怎么做。

过了一会儿,言爸自己说:“家人都不好好说话,把坏脾气对家人,对别人好。”

恭喜言爸看见自己的问题,因为接触几年心灵成长,站在旁观的角度,我能理解言爸,‘他一直是乖孩子,而且是付出型的人,乖孩子最期待得到父母的认可;公公是很强势的人,在家里说一不二,家里人基本让着他,一般不跟他起正面冲突,而且公公觉得几个孩子都不如他年轻时有本事,不认可自己的孩子,也让言爸很受伤。’

不过也希望言爸能包容公公,他已经快70岁的人,一辈子不服输,要他改已不可能,在言语对公公温柔些,因为一个人是吵不起来,俩人话赶话才会吵起来。

言爸是非常孝顺的孩子,比我做得好,婆婆在我们家帮忙带岭,每个星期天都回乡下去接她过来,从没让她自已坐班车过来;今早婆婆要回去,言爸又请假送她回家。

亲爱的老公,你已做得非常好,感谢今生遇见你,不过你也要学会爱自己!

图片发自简书App

图片发自简书App


我是日记星球218号星宝宝平安佘霞,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练,这是我的第331篇原创日记,相信日积月累的力量。水滴石穿不是水的力量,而是持续的力量。

推荐阅读更多精彩内容

  • https://t.me/dockertutorial
    llitfk_DockOne阅读 401评论 0 0
  • 爱在日落前
    萤窗小屿阅读 50评论 5 1
  • 小二:我想做剑客,想做大英雄。 老板娘:去做不就好了。 小二:我不行的。 老板娘:能做的…… 老板娘:如果不行,就...
    VincentChou阅读 140评论 0 1
  • 有人说 生命是一个过程 要珍惜 有人说 生命是一个结果 奔着目标勇往直前 有的人看重结果 有的人重视过程 其实 生...
    叶青筣阅读 37评论 0 1
  • 我被称为士官长,这似乎是军队的一个头衔。 现在,我正在一个学校巡逻,似乎是知道这里会发生什么,我们有一个小队的人都...
    第九个宇宙阅读 18评论 0 0