培养自立能力,越小越好

图片发自简书App

每一个送孩子来学堂学习的孩子都值得我敬佩,因为,学堂不会给孩子任何流于形式的光环,我们真正给他的是生命的智慧。

作为家长,培养孩子的目的是什么呢?答案不一,但我觉得是为了让孩子最终能脱离我们而成长,让他在迈入社会后,能够迅速融入和适应社会,成为一个独立自主,为自己、为社会负责的优秀“社会公民”,而不是让他一辈子待在父母的庇护下和家庭的温室中。

“家庭人”可以处处依赖父母,而“社会人”则必须为自己所做的每一件事情负责。

将孩子培养成为合格、优秀的“社会人”,这是教育的责任。培养孩子成为“社会人”的角色不能等进入社会后才去进行,越早培养越好,这样孩子将来适应社会、融入社会的时间就会大大缩短。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年8月21。23:45。有很多话想说,很累,要睡了啊。可还是想说,想说,也不知道要说些什么。 那就对自己说...
    马斯诺鱼阅读 32评论 0 0
  • 现在,发现你的天赋 所谓天赋就是你与生俱来的才能,并且它们是经久不变的。为什么不会容易改变呢?首先说说你的大脑。 ...
    捍道阅读 413评论 0 2
  • 清风浅, 春光暖, 莺啼燕舞笛声远。 雨寒悄, 罗裙俏, 玉阶春草,水晶珠小。 妙,妙,妙! 歌声缓, 舞姿婉, ...
    仙女的小美好阅读 93评论 0 0
  • 丹麦摄影师Peter Funch 就花9年做了一个实验: 每天早上8:30到9:30, 在同一地点中央车站蹲拍。 ...
    页小禾阅读 227评论 0 0