心泉家庭日自己的心理活动

图片随意插入的,与具体情境不符!

心泉会所离自己也就20分钟的车程,一直想去看看,一直没有时间。这次是逃课,也没有陪老公去看房订房,带着咳嗽的发发毅然而然的去啦。


图片发自简书App

从去之前,包括自己写下来前面一段话的时候看到自己是历经多种情况才达了心泉会所。是自己的一个限制性信念,美好的事情不可以轻易参与,美好的东西不能轻易得到!

从去就感觉别人欠自己的似的,你看看我为了参加你们的活动,我这边怎么怎么样。哈哈,自己旧有模式,受害者,我是因为你们才这样的,你们要为我负责,你们要怎么怎么样。正好发布的活动其中有一个地址是错误的,然后小我就抓住把柄了,群里一顿说。哈哈,现在回想自己在大门口一脸正义的拍照408弄,你们上面308弄,明知道地址对了也不进去,非要人家承认,对,你们地址写错了,才进去。

图片发自简书App

哈哈,带着发发走呀走呀,之前听大家说不好找。那就是不好找。然后自己就认为不好找。在这个过程中,其实找小区和找门牌号是自己强项都忘记了。就是感觉不好找。找到79号,敲门,按门铃,发微信怎么都没开门。啥情况呀?哈哈,群里一看地址是72号。尴尬

图片发自简书App

然后找到了,进去啦。让发发和小朋友一起玩,发发玩的很专注,但是非要我陪着身边。我要去干活呀,我要去帮忙呀,你在这玩吧,当时没注意,其实是怕人家说,你带着孩子和一张嘴就来了。不知道帮帮忙的。这话好熟悉,记得爸爸经常会这么说。在家里不能闲着,看会儿电视或者玩会儿会被说的。要去帮妈妈洗碗,扫地或者干点什么。不然老爸老妈会说的。所以我焦虑呀,我没有干活陪着孩子,让开吃。那不行,焦虑的跟发发商量,妈妈要去干活啦。发发不同意

图片发自简书App

后来趁发发吃西瓜,自己去刷龙虾了,和小燕一起。小燕的女儿跟在身边。当时还想发发会问她们找我的。结果我刷了差不多半个小时的虾,发发在桌子地下藏了半个小时。自己沉浸在刷龙虾和被人夸中,忘记了发发自己在一个陌生的环境,陌生的一帮人面前。发发选择的是藏在桌子底下。后来见到我委屈的哭了。自己内心感觉很内疚带着孩子来玩,本身也是为了更好的陪伴儿子,还出现这样的事情

图片发自简书App

然后下楼下去跳舞了,孩子总是很敏感。到了楼下发发去妈妈我不要在这,这里有味道,不好闻。想想会不会是因为新装修的,有甲醛的味道还是其他的。自己当时想了想,自己想去跳舞,儿子不想。商量了很久,决定陪儿子上去玩。碰到了风铎老师,一开始不让风铎老师碰到。后来自己主动从凳子上面下来自己跑到风铎老师面前,跟风铎老师聊天,自我介绍,我叫李仲杰,是仲的仲,风铎老师说是杰出的杰吗?发发点了点头。风铎老师告诉他一个秘密。俩人聊的很开心。

图片发自简书App

然后等发发心情好了,带着他下去跳舞,不经意间碰到了下楼梯的相框,掉地上了。捡起来,看了看,很漂亮,再抬头下去的路上都是相框都很漂亮。每个上面有不同的图案,落叶,花。仔细的看了看。原来不是刚进来的那么简单的空旷,有这么细致细节的一面,看来是自己太着急了。一直想着我要去刷龙虾,我要这个我要那个。我很忙,我忙什么呢?

等自己平静了,带发发去楼下跳舞。各拿着两个棍子,跳了一会儿就出汗了。很开心,酣畅,轻轻扭头发现儿子委屈的面孔。带着出来了,跟发发说,妈妈还想再玩会儿,你自己上去可以吗 ?不行,妈妈跟我一起。我感觉跟大家都认识,其实发发跟大家是不认识的。

图片发自简书App

上到楼上三个小朋友在玩沙子,风铎老师说,可以玩,不可以弄到外面。然后开始玩起来了。自己还是坐立不安,我看看我为什么感觉很着急,为什么坐立不安,然后问自己是不是来陪发发的,是的。那现在能不能静下心来陪会儿发发,好的。静下来了,陪着发发。才发现他自己玩的很开心,发发也放松下来了。开始拿其他的玩具放在沙子上面。然后我看到风铎老师在装柜子,需要帮忙去帮忙了。之前风铎老师一直在哪儿,我都没看到。或者说,看到了,无感。等我静下来了。发现了,去帮忙。然后发发跟着放板,扭螺丝。玩的也很嗨。不知道是尝试还是跟我一样,不能看到别人干活要去帮忙。可能真的是想去体验。在家也没怎么帮忙做家务。玩了会儿不玩了。哈哈,心情美美的带着发发下去了。

图片发自简书App

下来后,带着发发去刷龙虾。实在是享受不了。开始快速的刷,去肠,然后再接着刷。发发陪着身边,不停的往身上靠。当时就想着赶紧结束。

结束后发现大家都开始吃了,心里开始不开心。你们怎么都开始吃了。里面莉芳还在做呢,你们怎么不等等我们干活的。少潆给剥好的虾放嘴里也没感觉。心里就是觉得人家怎么这样。还有就是雁行作为东道主,他怎么能自己在下面跳舞,跳好舞然后坐着吃东西。就刚开始来的时候看到他切水果了,剩下的就开始享受了。而且也不管自己的孩子,她怎么那么幸福,哼,看不上人家享受,想想真的自己不让自己享受还看不上享受的人。O(∩_∩)O哈哈~

然后坐着吃龙虾,看着大家边吃边挑剔龙虾不够辣。莉芳加麻加辣,她老公最后亲自动手去做。我当时就懵逼了,还可以这样。我已经觉得他们很过分了,不做也就算了,还不停的吃不同口味的龙虾,还可以挑剔龙虾不够辣。哼,怎么就把你们惯成这样了。哼,真受不了。哼,我都想替莉芳打抱不平了。可是他们夫妻俩却很开心,很乐意为大家服务。你说这俩还是国外户籍的人,怎么一点架子没 ?我整个人的价值观都被改变了。然后下午看电影,玩水球。还给做了下午茶饼,待遇那个好呀。

图片发自简书App

抽奖发发抽的是巧克力,到处给别人分巧克力。哈哈,有个小朋友想要四号玩具,最后抽到了。大家一直夸孩子心想事成能力强,当时自己还想着为什么不是我儿子想要什么抽到什么了?转念一想,发发肯定要吃的了。O(∩_∩)O哈哈~

图片发自简书App

最后发发跟大家玩熟了,不舍得走了。走出来的时候也跟着一个哥哥一起走,要带着先走,不行,我要跟我的好朋友一起走。要等哥哥的妈妈拿好东西一起走。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感赏女儿今天和小伙伴玩的很好。很大方没有抢玩具,下午还说还想让他们来家里玩。 感赏女儿这几天非常配合,吃完奶都喝水...
    马婧吸引力法则阅读 43评论 0 0
  • 半个月后,香韵生产,生下了个死婴,轩瀚很伤心,香韵也一病不起,香韵想不明白为什么会这样。听到这个消息的时候,我正在...
    月下紫狸阅读 49评论 0 0