生日

今天是阳历生日,和期末考试很配,对于我来说,都是重要的日子!早上打开手机就收到各个银行发的祝福,然后还有各个会员的祝福。第一个微信祝福来自李建华校长,还有一个大大的红包,被记得的感觉真好!校长,感谢您!

校长60秒的播出,更是收到了一箩筐的祝福,一位朋友的孩子,在开考前跑到我的办公室,着急的问我:“阿姨,你怎么不早点告诉我你的生日?为什么不早点告诉我?”听着有些着急,还有些责备,我问孩子:“你是不是要给阿姨准备礼物?”孩子点点头:“嗯,我都没有时间准备!”我拉过孩子的手,告诉孩子:“阿姨还真想要件礼物,今天你就可以达到。好好考试,考个好成绩就是送给阿姨最好的礼物啦!”孩子后退几步,深深地鞠躬说:“阿姨,生日快乐!”我又一次被感动到了,孩子虽然在这里上学,平时也没有怎么关注孩子,很是惭愧,孩子却如此的表达,让我忍不住给朋友打了电话!孩童,谢谢你!收到了班级孩子们的祝福,谢谢你们!


在微信,钉钉群,还有好久不用的QQ群,都接连不断的祝福,感谢各位亲人朋友!在这样一个日子里,被惦记的感觉真的很好!十一点半,收到了年级主任马竞主任的外卖-长寿面,因为中午要带餐,还有课,就把面放在了桌子上!下午监考结束,来吃面的时候。凉凉的,辣辣的,酸酸的,味道美极了。这里面有同事的惦记和祝福,坐在座位上吃着长寿面,还有朋友送的小点心,美美哒!生活处处皆美好!

下午考试结束,胡霞老师在班里上课。想到胡老师从下午要上到晚自习之后,一定会很辛苦。这时,我就主动到班里问胡老师要不要休息片刻,胡老师说:“谢谢!还是你心疼我啊!”我回复胡老师:“没啥的,换你也会这么做的。”感谢身边人给我的祝福和力量,同时也祝福身边的人!把爱传递!