暑假总结

      再过几天就要开学了,我心里非常的期待这个新学期的到来,可以跟多日不见的好朋友一起玩耍,可以跟我敬爱的老师们学更多的知识,但我也依依不舍这个有趣的暑假,要离开这两个月一直陪伴我成长的亲人们。

    这个暑假最有意义的就是我们去过了好多地方,有美丽的日照海滩,做过非常刺激的游艇,第一次乘坐帆船,还有我最喜欢的海上降落伞。来到过高大险峻的泰山,来到济南的第一泉趵突泉,虽然爬泰山一路很辛苦,但我的心情依旧很快乐,那是因为我登到顶峰让我变得更有成就感,认识了济南是我国的池城,还认识了济南著名的泉水趵突泉。

      虽然有许多开心的事情,但是也有许多的挫折,就好比如爬泰山的时候,身上伤痕累累全都是被树枝刮到的。登泰山时我们爬了好久,当我们饿的不行时,就买了一个好吃的面包,可正当我边吃边看风景时,美味的面包从我的手中滑落了下去,这让我感到很难过,于是我就又跑回去准备重买时,竟发现店铺已经关门了。

      虽然玩得这么开心,我在作业这方面并没有落了下来,暑假语文方面的作业要吟诵的古诗词已录完了,不过吟诵时没能深深体会到当时正在作诗诗人的情怀,以后还需要多理解诗人才懂诗。这个暑假阅读总体不太好,高阶段的书只看了廖廖几本,中阶段,低阶段的书偏多,开学后还需要多加强挑战高阶段的书籍。练字一直是我的短处,有时候字的好丑总会被情绪所控制,这就是我的缺点,所以以后我要学会控制住情绪,每次都要认真有耐心的写好每个字。在暑假期间我用还上了一些大语文网课,认识许多古今中外的传奇人物,比如说,南宋末代大诗人皇帝李煜、意大利著名诗人但丁创作了三步曲《地狱》《炼狱》《天堂》、还有我国著名的重文轻武的宋代开国皇帝赵匡胤.......等许多不同时代的传奇人物。

    数学一直以来是我最喜欢的科目,所以一放假的时候,我就每天坚持做一张试卷,不过有两张是苏教版的内容没做。另外我还做了许多其他的口算数学作业,和妈妈一起玩了神奇的印度数学,学完之后还跟她一起比赛做了好多有趣的计算题,我还独立做了几张提优数学试卷。

      英语放假时,就打算每天坚持录三个绘鱼伴本,可由于我们出去玩的次数太多,我落下了许多,但是我会在剩余的这几天,抽出大量的时间,做完这些作业。

      开学后,为了把机器人兴趣小组搞起来了,所以我在暑假里把大部分的时间都投入机器人学习了。为了开课的时候能带动小朋友们一起有兴趣的玩起来,能显示出我的专业,我可不能搞砸。在这临近开学前,妈妈给我报了机器人等级考试,这几天我一直坚持上辅导课,在课堂上认认真真听老师讲一些初中才学到的物理,再引入到生活中方方面面的有趣的。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 再过几天就要开学了,我心里非常的期待这个开学的时期到来,但是我也依依不舍这个有趣的暑假。这个暑假我们去过了好...
    竣_0042阅读 56评论 0 0
  • 两个月的暑假匆匆就过去了,好日子总是过得特别快。 因为上学期的学习状态不是很好,考试也没有全力以赴认真面...
    vllkiss14阅读 700评论 1 2
  • 我的开学清单: 第一部分:暑假底线/挑战作业完成、暑假除了学习所做的其他事 1、语文:每日清单除了有三天没有写以外...
    百合花李炳权阅读 97评论 0 1
  • 2015年初,电车侠就思考过共享电动车模式,不过起初的切入点并非租赁,而是通过盘活存量,切入维修和二手进入共享电单...
    电车侠阅读 481评论 0 50
  • 你在挑别人的时候,别人也在挑你。到了年纪还没有对象,家里人总会说“别挑了,你看那谁谁谁” 其实真的不是挑,只是耐得...
    曾家的姑娘阅读 223评论 0 1